Мероприятия

33-я сессия Региональной конференции ФАО для Европы

Гибридное мероприятие, Łódź (Польша), 10/05/2022 - 13/05/2022

Тридцать третья сессия Региональной конференции ФАО для Европы (РКЕ) открыта для всех членов ФАО от региона Европы и Центральной Азии. Кроме того, она открыта для представителей органов и специализированных учреждений Организации Объединенных Наций и наблюдателей от некоторых межправительственных и международных негосударственных организаций, научно‑исследовательских учреждений, частного сектора и организаций гражданского общества.

Новая Стратегическая рамочная программа ФАО составлена с учетом решений и рекомендаций Саммита Организации Объединенных Наций по продовольственным системам и ориентирована на улучшение производства, улучшение качества питания, улучшение состояния окружающей среды и улучшение качества жизни в контексте осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

В рамках обсуждений за круглым столом на уровне министров предполагается определить и обсудить приоритетные проблемы для региона Европы и Центральной Азии в целях гармонизации потребностей агропродовольственных систем и окружающей среды и потребления природных ресурсов. В ходе обсуждения будет также затронут вопрос о пропаганде здорового питания – с учетом потребностей и мнений потребителей – и учета принципа "никто не должен остаться без внимания" в рамках всех усилий по развитию сельского хозяйства и сельских районов. Кроме того, особое внимание будет уделено развитию ориентированных на решение проблем питания производственно-сбытовых цепочек и роли ответственных инвестиций в агропродовольственные системы в обеспечении доступного здорового питания для всех.

Принимая во внимание решения и рекомендации СПС ООН и их значимость для региона Европы и Центральной Азии, членам будет предложено представить свои соображения относительно приоритетов и текущих усилий по преобразованию агропродовольственных систем.

Еще одним важным пунктом повестки дня станут результаты работы в регионе в двухгодичном периоде 2020–2021 годов, а также обсуждение будущих приоритетных направлений работы в 2022–2025 годах, принимая во внимание последствия пандемии COVID-19 и новую Стратегическую рамочную программу ФАО.

Кроме того, участники Региональной конференции ознакомятся с ходом подготовки Стратегии ФАО в области науки и инноваций и Стратегии ФАО в отношении изменения климата.

1 по 25 апреля 2022 г.

Принимая во внимание решение о проведении 33-й сессии Региональной конференции для Европы в гибридном формате, а также учитывая ограничения, связанные с нахождением участников из региона Европы и Центральной Азии в семи различных часовых поясах, программа пленарных заседаний этой сессии будет сокращена. В целях оптимизации работы Региональной конференции некоторые пункты предварительного расписания работы этой сессии будут рассмотрены по переписке. Рассмотренные по переписке пункты на обсуждение заседаний РКЕ выноситься не будут.

По определенным документам, перечисленным ниже, членам и наблюдателям следует направить свои замечания и заявления на следующий адрес электронной почты: [email protected] не позднее понедельник, 25 апреля 2022 года. В поле "Тема" электронного письма необходимо указать пункт повести дня, к которому относится представляемые замечания и вопросы. Секретариат при необходимости предоставит письменные ответы на полученные замечания и вопросы. Все полученные замечания и вопросы, а также ответы Секретариата ФАО будут переведены на все рабочие языки Региональной конференции, после чего сотрудники Секретариата РКЕ разместят их на соответствующей странице веб-сайта Региональной конференции.

Пункты повестки дня, рассмотренные по переписке, будут приняты к сведению докладчиками Региональной конференции как неотъемлемая часть общих обсуждений и будут включены ими в доклад о работе 33-й сессии РКЕ.

В докладе о работе 33-й сессии РКЕ будет отражено согласие членов с измененным порядком проведения сессии, изложенным в настоящей информационной записке, в том числе с рассмотрением отдельных пунктов повести дня по переписке.

Замечания членов               Ответ Секретариата

 

Сопутствующие мероприятия
card alt
08/05/2022 - 09/05/2022/
Консультационное совещание с гражданским обществом

В преддверии тридцать третьей сессии Региональной конференции для Европы 8–9 мая в Лодзи, Польша, состоится совещание представителей гражданского общества...

Подробнее
card alt
28/04/2022 - 28/04/2022
Консультационное совещание с частным сектором

28 апреля, в преддверии тридцать третьей сессии Региональной конференции для Европы, ФАО соберет ключевых представителей частного сектора.

Подробнее
Параллельные мероприятия
11/05/2022
Десятилетие семейных фермерских хозяйств Организации Объединенных Наций и права крестьян в период кризиса

Комитет содействия гражданскому обществу организует параллельное мероприятие, посвященное 33-й Региональной конференции для Европы, которое пройдет в среду, 11 мая 2022 г., с 16:00 до 17:00 (CEST) в гибридном формате.

Подробнее
card alt
12/05/2022
Глобальная презентация Региональной технической платформы по вопросам зеленого сельского хозяйства

Стремясь содействовать достижению этой цели, ФАО проведет 12 мая с 13:30 до 15:00 (по центральноевропейскому времени) гибридное мероприятие, посвященное презентации Региональной технической платформы по вопросам зеленого сельского хозяйства.

Подробнее
13/05/2022
Содействие цифровой трансформации сельского хозяйства с помощью стратегий: национальные и местные перспективы

Мероприятие, посвященное цифровым технологиям в секторе производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, пройдет в пятницу, 13 мая 2022 г., с 9:00 до 10:00 (CEST) в гибридном формате.

Подробнее
Присоединяйтесь к обсуждению
Контакты