FAO.org

粮农组织主页 > FAO 40th Anniversary
Food and Agriculture Organization of the United Nations

驻各国办事处成立40周年

粮农组织驻缅甸办事处

粮农组织驻缅甸办事处与缅甸政府合作,在耶津大学举办了一场粮农组织—国际移民组织40周年特别小组讨论会,讨论会与世界粮食日活动同时举行。讨论会重点关注农村发展对于解决缅甸移民挑战的重要性。庆祝活动包括一场图片竞赛和播放一个视频片段。

粮农组织驻厄瓜多尔办事处

粮农组织驻厄瓜多尔办事处将庆祝活动与今年的世界粮食日结合在一起。办事处与厄瓜多尔农业部、世界粮食计划署以及联合国妇女署共同组织了一场露天集市和赛跑活动,参加者包括厄瓜多尔第一夫人和多名部长。议员和部长们共同为一块牌匾揭幕,以纪念该国为确保粮食安全所作的努力。办事处还在制作一个视频,内容是来自粮农组织工作人员和厄瓜多尔人民对粮农组织所做工作的见证。

粮农组织驻尼日尔办事处

粮农组织驻尼日尔办事处为纪念40周年出版了一本书:《粮农组织与尼日尔合作40周年——一起为全世界实现“零饥饿”而工作》,并且在当地报纸发表专栏文章和一篇关于粮农组织过去40年所做工作的论文:《粮农组织对尼日尔40年的影响和支持》,以此拉开纪念活动序幕。

粮农组织驻黎巴嫩办事处

粮农组织驻黎巴嫩办事处于1977年6月14日在贝鲁特正式成立。40年后,今年6月,办事处为现任及前任农业部长、高级别政府官员、联合国机构伙伴和粮农组织工作人员举办了一场开斋晚宴,这是斋月期间日落之后的晚饭。粮农组织驻黎巴嫩办事处还为40周年组织了一场图片展览,展示其实地开展的项目,并在当地报纸(《每日星报》和《白天报》)发表了专栏文章。

粮农组织驻塞内加尔办事处

粮农组织驻塞内加尔办事处于2017年9月25日至29日期间组织了几场推广活动,包括关于可持续发展目标、气候变化和农业的小组讨论会,一场高级别会议,以及展示粮农组织和塞内加尔过去40年合作情景的图片展览。

粮农组织驻萨尔瓦多办事处

粮农组织驻萨尔瓦多办事处及其在该国的主要合作伙伴举行了一场特殊活动,庆祝粮农组织于1977年在该国设立办事处。农业与家畜部长发表了主旨演讲,突出粮农组织在推进该国农业部门发展方面所起的关键作用。粮农组织代表强调了粮农组织过去几十年所做出的宝贵贡献,称粮农组织重点推动了可持续农业、农村发展、适应气候变化以及确保粮食安全和改善营养的公共政策。出席活动的有当地和国家级官员,他们为粮农组织在该国的工作提供支持。

粮农组织驻墨西哥办事处

粮农组织驻墨西哥办事处为纪念活动制作了特别的传播产品,包括一份40周年视频和手册。在该国举办40周年活动时还签署了一项协议,将目前的驻墨西哥国家办事处升级为伙伴关系和联络办公室,这是粮农组织在拉丁美洲的首个伙伴关系和联络办公室。

粮农组织驻哥伦比亚办事处

粮农组织驻哥伦比亚办事处举行了一场特殊的40周年仪式。在仪式上,众议院向粮农组织颁发西蒙·玻利瓦尔民主奖章,以表彰粮农组织为该国消除饥饿和促进农村发展所做的贡献。数位高级别议员代表发表了声明,包括一名属于反饥饿议会战线成员的商会代表。办事处在11月份还举办了一场40周年庆祝活动,活动期间成立了一个新的粮农组织办公室,并表彰了多年来努力工作的粮农组织工作人员。

粮农组织驻刚果办事处

粮农组织驻刚果办事处将40周年活动与今年的世界粮食日活动合在一起举办,组织了多场活动,包括官方仪式、反饥饿游行、农产品展览,并在当地一所大学举办了一次农业创业论坛。粮农组织办事处还为此制作了宣传推广材料,比如40周年特殊手册、横幅和小纪念品。

粮农组织驻肯尼亚办事处

2017年9月21日,粮农组织驻肯尼亚办事处在多所学校举办了花园活动,并且组织了一场关于粮农组织这些年所做项目的展览,以及一场关于《联农组织驻肯尼亚办事处2016年年度报告》的研讨会。此外,办事处正在制作一个关于粮农组织在肯尼亚所开展工作的视频,其中收录粮农组织驻肯尼亚前任代表们的寄语,同时将开展一次路演/全国大篷车活动,以展示粮农组织在该国所做的工作。

2017年至2019年期间,粮农组织在世界各地的许多驻国家代表处将举行40周年庆。经过40年富有成效的合作,如今,在通过本地化行动实现全球可持续发展目标方面,粮农组织的工作与各东道国政府的优先重点高度吻合。作为脚踏实地开展工作的知识机构,粮农组织与成员国及伙伴合作,执行计划和项目,以实现共同目标——在2030年前实现#零饥饿#和其他可持续发展目标。

过去,粮农组织为成员国提供技术支持,但并未设立永久性实体机构。1977年6月14日,粮农组织开设了驻黎巴嫩代表处,这是粮农组织在国家层面开展长期实地工作的开端。

你知道吗?