FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > КЛХ 24
КЛХ 24
 
Previous

Комитет по лесному хозяйству

Комитет по лесному хозяйству (КЛХ) ФАО является высшим статутным органом ФАО. Проходящие раз в два года сессии КЛХ (проводятся в штаб-квартире ФАО в Риме, Италия) сводят вместе руководителей лесохозяйственных служб и высокопоставленных правительственных должностных лиц для выявления возникающих политических и технических проблем, для поиска решений и для консультирования ФАО и других об адекватных действиях. Другие международные организации и, все в большей степени, неправительственные группы, участвуют в деятельности КЛХ. Участие в КЛХ открыто для всех стран-членов ФАО.

16-20 июля 2018, штаб-квартира ФАО, Рим

Леса и цели в области устойчивого развития – от намерений к действиям 

На 24-й сессии КЛХ и шестой Всемирной недели лесов будет изучен вклад, который леса могут внести в достижение целей в области устойчивого развития (ЦУР). Комитет рассмотрит, какие вклады могут внести леса для достижения ЦУР и других согласованных на международном уровне целей; изучить пути и средства ускорения прогресса, в частности, в целях достижения цели 15; обсудить действия по осуществлению политических рекомендаций Комитета по всемирной продовольственной безопасности в отношении вклада лесов в обеспечение продовольственной безопасности и питания; обзор возможностей и проблем для городского и пригородного лесного хозяйства; рассмотреть вопрос об осуществлении стратегии ФАО в области изменения климата и конкретных задач, связанных с устойчивостью лесов, здоровьем и лесными пожарами; и обеспечить стратегическое направление будущей работы ФАО в лесном хозяйстве.

Будет также продолжаться сотрудничество технических комитетов ФАО и будет сосредоточено на ЦУР, изменении климата и обеспечении продовольственной безопасности. Предстоящие сессии КЛХ и других технических комитетов предоставят жизненно важные возможности для укрепления координации политики и программ и для обеспечения большей синергии на организационном уровне.

Всемирная неделя лесов 6

В шестой раз КЛХ будет проводиться совместно со Всемирной неделей лесов - серией встреч и мероприятий, организованных ФАО и ее партнерскими организациями и учреждениями. Всемирная неделя лесов - это возможность поделиться самыми современными знаниями и крупнейшими успехами и достижениями.

Присоединение к КЛХ

Членство в Комитете ФАО по лесному хозяйству (КЛХ) открыто для всех государств-членов ФАО, которые информируют Генерального директора ФАО о своем желании стать членом и о своем намерении участвовать в работе Комитета.

Странам-членам ФАО, еще не представившим форму уведомления о своем членстве в КЛХ, предлагается сделать это. Щелкните мышью здесь, чтобы загрузить форму.