FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > КОФО 23
КОФО 23
 
Previous

Комитет по лесному хозяйству

Комитет по лесному хозяйству (КОФО) ФАО является высшим статутным органом ФАО. Проходящие раз в два года сессии КОФО (проводятся в штаб-квартире ФАО в Риме, Италия) сводят вместе руководителей лесохозяйственных служб и высокопоставленных правительственных должностных лиц для выявления возникающих политических и технических проблем, для поиска решений и для консультирования ФАО и других об адекватных действиях. Другие международные организации и, все в большей степени, неправительственные группы, участвуют в деятельности КОФО. Участие в КОФО открыто для всех стран-членов ФАО.

18-22 июля 2016, штаб-квартира ФАО, Рим

Разработка новой повестки дня для лесов

Ключевые темы Сессии пытаются дать прямой ответ на эпохальные соглашения 2015 года и исследовать, каким образом леса и устойчивое лесопользование могут внести вклад в достижение международно согласованных целей развития. Наряду со Всемирной неделей лесов, КОФО рассмотрит, каким образом может быть лучше раскрыт полный потенциал лесов, включая вклад лесов в обеспечение средств к существованию, продовольственной безопасности, трудоустройства, гендерного равенства и достижение многих других глобальных целей в области развития, в том числе Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и Парижских соглашений.

Тесное сотрудничество технических комитетов ФАО предусматривает обсуждение корпоративных подходов ФАО к этим вызовам. При таких договоренностях КОФО имеет уникальную возможность рассмотреть значимые события и внести свой вклад в виде накопленного экспертного опыта, по согласованию с другими комитетами, для содействия разработке политики и программ ФАО. 

5-я Всемирная неделя лесов

В пятый раз КЛХ будет проводиться параллельно с 5-й Всемирной неделей лесов - рядом встреч и мероприятий под эгидой ФАО и ее партнерских организаций и учреждений. Всемирная неделя лесов дает возможность обменяться передовыми знаниями и основными свершениями и достижениями.

Состав

В состав Комитета входят все государства, которые уведомили Генерального директора в письменном виде о своем желании стать членами Комитета и о своем намерении принимать участие в работе этого Комитета. 

Странам-членам ФАО, еще не представившим форму уведомления о своем членстве в КОФО, предлагается сделать это. Щелкните мышью здесь, чтобы загрузить форму.

Поделитесь ссылкой на эту страницу