FAO.org

Главная страница > О нас > Совещания > Региональная конференция ФАО для Европы

Региональная конференция ФАО для Европы

 

31-я Сессия, Воронеж, Российская Федерация, 16-18 мая 2018

31-я сессия Региональной конференции ФАО для Европы (РКЕ) открыта для участия всех стран-членов ФАО из региона Европы и Центральной Азии, представителей органов и специализированных агентств системы ООН и отдельных наблюдателей.

В ходе Конференции состоится совещание за круглым столом на уровне министров (16 мая), где участники обсудят вопросы, связанные с устойчивостью сельского хозяйства и продовольственными системами в Европе и Центральной Азии в условиях меняющегося климата.   

Второй главной темой в день открытия Конференции станет электронное сельское хозяйство. На пленарной сессии Конференции будет обсуждаться использование информационных и коммуникационных технологий в целях развития устойчивых и инклюзивных продовольственных комплексов и торговой интеграции.   

В четверг, 17 мая, на Региональной конференции будут рассмотрены вопросы, связанные к функционированием сети децентрализованных отделений ФАО в регионе и определены приоритетные направления работы ФАО в Европе и Центральной Азии на следующий двухгодичный период. Конференция рассмотрит доклады недавней сессии региональных комиссий ФАО по вопросам сельского и лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры. Участникам Конференции  будет также предоставлена информация о  Региональном симпозиуме ”Устойчивые продовольственные системы  как инструмент обеспечения здорового питания в странах Европы и Центральной Азии” и о деятельности ФАО по достижению Целей в области устойчивого развития в регионе.  

Одновременно с основными сессиями будут проводиться параллельные мероприятия по различной тематике, включающей гендерные вопросы и миграцию в Центральной Азии, продовольственные потери и пищевые отходы,  а также ведение органического сельского  хозяйства.

Конференция завершится в пятницу, 18 мая, посещением сельскохозяйственного предприятия в Воронеже, после чего состоится принятие заключительного доклада.

Twitter hashtag: #ERC31, #ZeroHunger

ФОТОГРАФИИ

В ФАО Flickr