Публикации

На первом плане

Усиление дефицита водных ресурсов представляет угрозу для продовольственной безопасности и питания. Это означает, что необходимо принять срочные меры, которые позволят повысить устойчивость водопользования в сельском [...]

В посвященной празднованию 75-летия ФАО новой публикации рассказывается об истории Организации и o ее взглядах на будущее. “75 лет ФАО. Взрастим, накормим, поддержим. Вместе” – это квинтэссенция достижений и чаяний, представленная через призму трех четвертей века.

Читать

В докладе “Положение дел на рынках сельскохозяйственной продукции 2020” рассматриваются меры политики и механизмы, которые способствуют достижению устойчивых результатов (экономических, социальных и экологических) в контексте агропродовольственных рынков, как глобальных, так и внутренних. 

Читать

Центральной темой издания доклада "Состояние мирового рыболовства и аквакультуры" 2020 года является устойчивость. Решение уделить этой темеосновное внимание было продиктовано рядом соображений. Во-первых, в 2020 году отмечается 25 летсо дня принятия Кодекса ведения ответственного рыболовства (Кодекс). Во-вторых, в этом же году наступает срок выполнения ряда показателей достижения Целей в области устойчивого развития. В-третьих, в конце 2019 года ФАО провела Международный симпозиум по устойчивости рыбного хозяйства; и в-четвертых, в 2020 году планируется завершить разработку руководств ФАО по устойчивому росту аквакультуры и по социальной устойчивости в производственно-сбытовых цепочках.

Читать

В докладе "Состояние лесов мира – 2020" оценивается проделанная работа по решению общемировых задач и достижению целей, и дается анализ результатов политики, мероприятий и подходов как с точки зрения сохранения, так и с точки зрения обеспечения устойчивого развития. В приводимых в докладе тематических исследованиях представлены примеры инновационных приемов, сочетающих меры по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия лесов, для реализации сбалансированных решений, отвечающих потребностям как человека, так и всей планеты.

Читать

1 2 3 4 5 6 7 8