FAO.org

Главная страница > Публикации

Pulses: Nutritious seeds for a sustainable future

This coffee table book is part guide and part cookbook— informative without being technical. The book gives an overview of pulses, and explains why they are an important food for the future. It has more than 30 recipes prepared by some of the most prestigious chefs in the world. Part I gives an overview of pulses and a brief guide to the main varieties in the world. Part II explains step-by-step how to cook them, what to keep in mind and what condiments and instruments to use. Part III underscores the five messages that FAO conveys to the world about the impact pulses have on nutrition, health, climate change, biodiversity and food security. Part IV illustrates how pulses can be grown in a garden patch with easy gardening instructions and how they are grown in the world, highlighting major world producers, importers and exporters. Part V takes the reader on a journey around the world showing how pulses fit a region’s history and culture and visits 10 internationally acclaimed chefs.

View online

Последние публикации

ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ФИТОСАНИТАРНЫМ ПРОЦЕДУРАМ ЭКСПОРТА


Цель данного руководства заключается в создании стандартных операционных процедур, применимых к фитосанитарным проверкам растений и растительных продуктов, сертифицируемых на экспорт или реэкспорт. Данное руководство описывает процедуры для проверки грузов растений, растительной продукции и других подкарантинных матери- алов при экспорте. Оно ориентировано на определение соответствия фитосанитарным требованиям на основе визуального осмотра, про- верки документов и проверки фитосанитарного состояния товаров. Результаты проверки должны позволить инспектору решить, следует ли сертифицировать или запретить вывоз партии, или же потребуется дополнительная лабораторная экспертиза. Методология отбора проб зависит от конкретных целей контроля.

Смотреть онлайн

Региональные инициативы: Европа и Центральная Азия

Краткое описание двух Региональных инициатив ФАО в Европе и Центральной Азии: Поддержка мелких землевладельцев и семейных фермерских хозяйств для улучшения экономического положения населения сельских районов, и Развитие торговли сельскохозяйственной продукцией и региональная интеграция рынков в Европе и Центральной Азии.

Смотреть онлайн

Обзор агропродовольственной торговой политики в постсоветских странах 2014-15

Данная публикация подготовлена в рамках Региональной инициативы ФАО в Европе и Центральной Азии «Развитие торговли сельскохозяйственной продукцией и региональная интеграция». Авторы страновых глав – участники Группы Экспертов по вопросам сельскохозяйственной торговли в Европе и Центральной Азии. Каждая глава включает короткий обзор сельского хозяйства страны, оценку последних изменений в торговле сельскохозяйственными товарами, включая факторы, влияющие на направления сельскохозяйственной торговли, информацию о структуре экспорта и импорта, а также основных законах, регулирующих вопросы торговли, в т.ч. сельскохозяйственной.

Смотреть онлайн

Региональное совещание по борьбе с бруцеллёзом в Центральной Азии и Восточной Европе

Совещание было организовано с целью поддержать усилия ФАО, направленные на содействие странам Центральной Азии и Восточной Европы в разработке и реализации обоснованной стратегии и политики программ борьбы с бруцеллёзом в устойчивом порядке. Работа совещания содержала: обзор эпидемиологической ситуации по бруцеллезу и программ борьбы в каждой стране-участнице; обсуждение стратегий борьбы с бруцеллезом в Центральной Азии и Восточной Европе; представление и обсуждение дорожной карты ФАО для прогрессивных методов борьбы с бруцеллезом в качестве руководящего принципа при разработке программ устойчивой борьбы; существенные элементы в разработке субрегиональных стратегий для прогрессивных методов борьбы с бруцеллезом в Центральной Азии и Восточной Европе.

Смотреть онлайн

Доклад консультативного совещания экспертов по схемам документации улова (СДУ), Рим, Италия, 21–24 июля 2015 года

Впоследствии ФАО, при поддержке Норвегии, провела 21–24 июля 2015 года в Риме Консультативное совещание экспертов по схемам документации улова. Целью Консультативного совещания была подготовка на основе вышеприведенных принципов руководства по схемам документации улова, которое должно быть принято на тридцать второй сессии КРХ при условии предварительного рассмотрения пятнадцатой сессией Подкомитета КРХ по торговле рыбой и в рамках процесса дальнейших технических консультаций, которые будут сочтены целесообразными.

Смотреть онлайн

Достижение нулевого голода . Kритическая роль инвестиций в социальную защиту и сельское хозяйство

В настоящем докладе приводятся расчеты государственных и частных инвестиций, необходимых для преодоления хронической нехватки энергии, поступающей с пищей, и достижения к 2030 году нулевого голода. Поставленная задача лежит в русле Цели 2 в области устойчивого развития – искоренить голод к 2030 году, которая, в свою очередь, тесно связана с Целью 1 в области устойчивого развития – искоренить нищету. Для расчета потребности в дополнительных инвестициях авторы доклада используют в качестве базиса «обычный» сценарий, согласно которому в 2030 году страдать от голода все еще будут 650 миллионов человек. Авторы рассчитывают объем инвестиций, необходимых для искоренения голода к 2030 году. Голод может быть ликвидирован за счет мер социальной защиты и ориентированных на улучшение положения бедных слоев населения целевых инвестиций в производственную деятельность. За счет предоставления пособий на устранение разрыва между фактическими доходами и чертой бедности (ПУР) социальная защита позволит незамедлительно избавить людей от нищеты. Дополнительные инвестиции необходимы, чтобы, в сравнении с «обычным» сценарием, стимулировать и обеспечить устойчивость ориентированного на улучшение положения бедных слоев населения роста доходов и занятости. Это, в свою очередь, снизит потребность в мерах социальной защиты, направленных на устранение разрыва между фактическими доходами и чертой бедности. Анализ дополняет рассмотрение альтернативных путей достижения нулевого голода к 2030 году.

Смотреть онлайн

Второй доклад о состоянии мировых генетических ресурсов животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства краткое изложение

В докладе дана комплексная оценка биоразнообразия сельскохозяйственных животных и управления им. В нем изложены самые последние данные о: • Состоянии разнообразия сельскохозяйственных животных; • Тенденциях в секторе животноводства; • Состоянии структур управления генетическими ресурсами животных; • Современном уровне развития управления генетическими ресурсами животных; • Необходимости и задачах управления генетическими ресурсами животных. В докладе учтена информация, приведенная в 129 докладах стран, 15 докла- дах международных организаций, 4 докладах региональных координацион- ных центров и интерактивных сетей, сообщениях 150 отдельных авторов и рецензентов, а также сведения о породах, содержащиеся в Информацион- ной системе по разнообразию домашних животных ФАО (Domestic Animal Diversity Information System – DAD-IS).

Смотреть онлайн

Обкрзаторкий обзор.Сохранить и приумножить на практике кукуруза • рис • пшеница

Загрузить публикацию Сохранить и приумножить на практике: кукуруза, рис, пшеница . Публикация доступна только на английском языке. Чтобы накормить население Земли, у нас не остается другого выбора, кроме интенсификации растениеводства. Однако фермеры сталкиваются с беспрецедентными трудностями. Чтобы приумножать, сельское хозяйство должно научиться сохранять.

Смотреть онлайн

Добровольные руководящие принципы интеграции вопросов генетического разнообразия

Добровольные руководящие принципы интеграции вопросов генетического разнообразия в национальные планы по адаптации к изменению климата (руководящие), подготовленные под руководством Комиссии по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и утвержденные Конференцией ФАО на ее 39-й сессии в 2015 году, посвящены вопросам учета проблематики генетических ресурсов при планировании адаптационных мер.

Смотреть онлайн

FPMA Бюллетень #11. 10 декабря 2015 года

В ноябре международные цены на пшеницу и маис в целом снизились и были ниже, чем годом ранее. На котировки в большинстве случаев влияли обильное глобальное предложение и слабый экспортный спрос. Индекс-цен-на-рис ФАО по-прежнему испытывал тенденцию к снижению под воздействием спада цен на рис «японика» и «ароматный».

Смотреть онлайн

1 2