FAO.org

Главная страница > Публикации
Сохранить и приумножить на практике кукуруза • рис • пшеница

Сохранить и приумножить на практике кукуруза • рис • пшеница

Публикация доступна только на английском языке. выход русскоязычной версии запланирован на апрель 2016

Чтобы накормить население Земли, у нас не остается другого выбора, кроме интенсификации растениеводства. Однако фермеры сталкиваются с беспрецедентными трудностями. Чтобы приумножать, сельское хозяйство должно научиться сохранять.

Смотреть онлайн |

Последние публикации

Достижение нулевого голода . Kритическая роль инвестиций в социальную защиту и сельское хозяйство

В настоящем докладе приводятся расчеты государственных и частных инвестиций, необходимых для преодоления хронической нехватки энергии, поступающей с пищей, и достижения к 2030 году нулевого голода. Поставленная задача лежит в русле Цели 2 в области устойчивого развития – искоренить голод к 2030 году, которая, в свою очередь, тесно связана с Целью 1 в области устойчивого развития – искоренить нищету. Для расчета потребности в дополнительных инвестициях авторы доклада используют в качестве базиса «обычный» сценарий, согласно которому в 2030 году страдать от голода все еще будут 650 миллионов человек. Авторы рассчитывают объем инвестиций, необходимых для искоренения голода к 2030 году. Голод может быть ликвидирован за счет мер социальной защиты и ориентированных на улучшение положения бедных слоев населения целевых инвестиций в производственную деятельность. За счет предоставления пособий на устранение разрыва между фактическими доходами и чертой бедности (ПУР) социальная защита позволит незамедлительно избавить людей от нищеты. Дополнительные инвестиции необходимы, чтобы, в сравнении с «обычным» сценарием, стимулировать и обеспечить устойчивость ориентированного на улучшение положения бедных слоев населения роста доходов и занятости. Это, в свою очередь, снизит потребность в мерах социальной защиты, направленных на устранение разрыва между фактическими доходами и чертой бедности. Анализ дополняет рассмотрение альтернативных путей достижения нулевого голода к 2030 году.

Смотреть онлайн

Второй доклад о состоянии мировых генетических ресурсов животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства краткое изложение

В докладе дана комплексная оценка биоразнообразия сельскохозяйственных животных и управления им. В нем изложены самые последние данные о: • Состоянии разнообразия сельскохозяйственных животных; • Тенденциях в секторе животноводства; • Состоянии структур управления генетическими ресурсами животных; • Современном уровне развития управления генетическими ресурсами животных; • Необходимости и задачах управления генетическими ресурсами животных. В докладе учтена информация, приведенная в 129 докладах стран, 15 докла- дах международных организаций, 4 докладах региональных координацион- ных центров и интерактивных сетей, сообщениях 150 отдельных авторов и рецензентов, а также сведения о породах, содержащиеся в Информацион- ной системе по разнообразию домашних животных ФАО (Domestic Animal Diversity Information System – DAD-IS).

Смотреть онлайн

Обкрзаторкий обзор.Сохранить и приумножить на практике кукуруза • рис • пшеница

Загрузить публикацию Сохранить и приумножить на практике: кукуруза, рис, пшеница . Публикация доступна только на английском языке. Чтобы накормить население Земли, у нас не остается другого выбора, кроме интенсификации растениеводства. Однако фермеры сталкиваются с беспрецедентными трудностями. Чтобы приумножать, сельское хозяйство должно научиться сохранять.

Смотреть онлайн

Добровольные руководящие принципы интеграции вопросов генетического разнообразия

Добровольные руководящие принципы интеграции вопросов генетического разнообразия в национальные планы по адаптации к изменению климата (руководящие), подготовленные под руководством Комиссии по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и утвержденные Конференцией ФАО на ее 39-й сессии в 2015 году, посвящены вопросам учета проблематики генетических ресурсов при планировании адаптационных мер.

Смотреть онлайн

FPMA Бюллетень #11. 10 декабря 2015 года

В ноябре международные цены на пшеницу и маис в целом снизились и были ниже, чем годом ранее. На котировки в большинстве случаев влияли обильное глобальное предложение и слабый экспортный спрос. Индекс-цен-на-рис ФАО по-прежнему испытывал тенденцию к снижению под воздействием спада цен на рис «японика» и «ароматный».

Смотреть онлайн

Отображение уязвимости горных народов к отсутствию продовольственной безопасности

Доклад «Отображение уязвимости горных народов к отсутствию продовольственной безопасности» показал, что количество голодающих в горных районах в развивающихся странах выросло до 329 млн. в 2012 году, по сравнению с 253 млн.

Смотреть онлайн

70 лет FAO (1945-2015)

Эта книга – рассказ о 70-летней истории ФАО, об основных действующих лицах и об их работе. Мы разыскали в архивах ФАО неопубликованные черно-белые фотографии и составили из них альбом, иллюстрирующий ранние годы становления Организации. Книга также представляет собой отчет о десяти важнейших достижениях ФАО, в числе которых: искоренение чумы крупного рогатого скота, подписание договора о генетических ресурсах растений, жизненно важное соглашение о сохранении биоразнообразия на планете и кодекс ведения ответственного рыболовства, необходимый для сохранения морской экосистемы.

Смотреть онлайн

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПРОГНОЗ ПУБЛИКУЕМЫЙ ДВА РАЗА В ГОД АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ МИРОВЫХ

Высокое предложение и сильный доллар США способствуют понижению международных цен на продовольствие. Прогноз на предстоящий сезон не отличается от нынешней ситуацией, однако в 2015/16 году валютные колебания и макроэкономические тенденции вновь могут оказать большое воздействие на рынки. На этом фоне ожидается снижение совокупной мировой стоимости импорта в 2015 году до пятилетнего минимума.

Смотреть онлайн

Доклад о работе тридцать первой сессии Комитета по рыбному хозяйству

Тридцать первая сессия Комитета по рыбному хозяйству (КРХ) проходила в штаб-квартире ФАО в Риме, Италия, 9-13 июня 2014 года. Комитет рассмотрел вопросы международного характера, а также программу ФАО в области рыбного хозяйства и аквакультуры и ход ее выполнения.

Смотреть онлайн