Публикации

HIGHLIGHTS

65-я годовщина библиотеки ФАО: 1952-2017 гг. - это рассказ о событиях, которые привели к созданию одной из лучших в мире коллекций материалов (как цифровых, так и [...]

Данная публикация, написанная экономистами, социологами и специалистами по гендерной проблематике из 12 постсоветских стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии, представляет собой попытку поднять и рассмотреть вопросы, находящиеся на пересечении таких тем, как гендерное равенство, социальная защита и развитие сельских районов в регионе. 

Читать


Брошюра предназначена для стран-членов ФАО, учреждений системы ООН, а также любых потенциальных партнеров и проливает свет на ту роль, которую развитие сельского хозяйства и сельских районов, а также устойчивое управление природными ресурсами может сыграть в устранении побудительных причин миграции из сельских районов. В нем также рассматриваются возможные области дальнейшего взаимодействия в целях максимизации потенциальной пользы миграции для продовольственной безопасности, сельского хозяйства и развития сельских районов.

Читать

осударства-члены Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) определили ключевыми целями Организации “повышение продуктивности сельского хозяйства, повышение качества питания, улучшение жизни сельского населения и содействие росту мировой экономики”. Как специализированное учреждение Организации Объединенных Наций (ООН), ФАО играет ключевую роль в усилиях по достижению продовольственной безопасности и сокращению масштабов нищеты. ФАО неизменно отдает себе отчет в том, что достижение этих целей диктует необходимость участия всех слоев общества; в настоящее время сформировался широкий консенсус в отношении необходимости участия широкого круга игроков и заинтересованных сторон в предпринимаемых усилиях в области развития.

Читать

В настоящей информационной записке сообщается о текущем положении дел в сфере продовольственной безопасности и питания на начальном этапе осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. В ней выявляются ключевые проблемы, связанные с измерением в рамках мониторинга продвижения на пути ко второй цели в области устойчивого развития цели (ЦУР 2), заключающейся в ликвидации голода, обеспечении продовольственной безопасности, улучшении питания и содействии устойчивому развитию сельского хозяйства. Установлены ключевые взаимосвязи как между непосредственными элементами ЦУР 2, так и между ЦУР 2 и другими ЦУР, а также описаны основные проблемы мониторинга достижения более совершенных показателей продовольственной безопасности и питания и обеспечения устойчивости сельскохозяйственных систем. Мониторинг продовольственной безопасности и питания в поддержку осуществления Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года Подведение итогов и планы на будущее 

Читать

1 2 3 4 5