Региональная конференция ФАО для Европы (ERC 32)

В связи с продолжающейся пандемией, вызванной COVID-19, Генеральный директор принял решение, проконсультировавшись с Правительством Республики Узбекистан и обсудив вопрос с Региональной группой, перенести сроки Региональной конференции для Европы на вторую половину 2020 года.

32-я сессия –2020 года, Ташкент, Узбекистан

Участие в работе 32-й сессии Региональной конференции ФАО для Европы (РКЕ) могут принять все члены ФАО от региона Европы и Центральной Азии, а также представители органов и специализированных учреждений Организации Объединенных Наций и приглашенные наблюдатели. 

Во вторник, 5 мая, в рамках Региональной конференции предусмотрено проведение совещания за "круглым столом" на уровне министров, участники которого обсудят вопросы создания устойчивых продовольственных систем и обеспечения здорового питания в Европе и Центральной Азии. Цель проведения совещания за "круглым столом" – получить общее представление о положении дел с питанием и устойчивыми продовольственными системами и выявить в регионе взаимосвязи и соответствующие проблемы и возможности.

Второй важной темой, которой будет посвящен первый день работы Региональной конференции, станет улучшение положения молодежи, обеспечение занятости и развитие сельских районов. В ходе пленарной сессии участники Региональной конференции обсудят результаты анализа состояния мелких и семейных фермерских хозяйств и проблему занятости молодежи в сельском хозяйстве, включая обзор стратегий, которые могут содействовать повышению привлекательности сельских районов в регионе.

В среду, 6 мая, участники Региональной конференции обсудят такие вопросы, как охват сети децентрализованных представительств ФАО в регионе, сводный доклад по результатам проведенных ФАО оценок в регионе Европы и Центральной Азии в период 2014–2019 годов, а также приоритетные направления работы ФАО в регионе в предстоящем двухгодичном периоде. Кроме того, будут представлены доклады о работе последних сессий региональных комиссий ФАО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству и аквакультуре. Члены заслушают информацию о ходе проведения Десятилетия действий Организации Объединенных Наций по проблемам питания, о выполнении решений и рекомендаций второй Международной конференции по вопросам питания (МКП-2), а также о состоянии биоразнообразия в Европе и Центральной Азии.

Помимо основной сессии предусмотрено проведения ряда параллельных мероприятий по целому ряду тем, включая инициативу "Рука об руку", подход "Единое здоровье" и продовольственную безопасность.

В четверг, 7 мая, в последний день работы Региональной конференции запланирована ознакомительная поездка на одно из сельскохозяйственных предприятий Ташкента, по завершении которой состоится принятие итогового доклада о ее работе.

Хэштег в социальных сетях: #ERC32