FAO.org

Главная страница > О нас > Стратегическое планирование

Стратегическое планирование

Управление, ориентированное на результаты

ФАО использует методологию управления, ориентированного на конкретные результаты. Этот подход предполагает интеграцию вопросов стратегии, кадров, ресурсов, процессов и способов измерения в целях повышения эффективности принятия решений, содействия прозначности и подотчетности. Основное внимание уделяется измерению эффективности работы путем сравнения с поставленными целями, в также учету прошлого опыта, корректировке работы с учетом новых обстоятельств, отчетности и достижению поставленных задач.

Как финансируется ФАО?

Общий бюджет ФАО, запланированный на 2016-2017 годы, составляет 2.6 млрд долл. США. Из них 39 процент приходится на начисленные странам-членам взносы, а еще 61 процентов составляют добровольные взносы членов Организации и других партнеров.

Как распределяются начисленные и добровольные взносы ФАО?

Рабочая программа ФАО финансируется за счет начисленных и добровольных взносов. Начисленные взносы – это взносы, размер которых устанавливается на Конференции ФАО, проводимой каждые два года. Регулярный бюджет ФАО на 2016–2017 годы составляет 1 005,6 млн долл. США.



Добровольные взносы государств-членов и других партнеров используются для оказания правительствам технической и чрезвычайной помощи (в том числе и в восстановлении) в четко определенных целях, согласованных с рамочной программой, а также для непосредственного содействия основной деятельности ФАО. Ожидается, что в 2016–2017 годах добровольные взносы составят около 1,6 млрд долл. США.

Планирование и отчетность

Комитет по программе и Финансовый комитет

Комитет по программе

Финансовый комитет

Комитет по программе оказывает Совету ФАО помощь в его деятельности по разработке и осуществлению рабочей программы Организации. Члены Комитета по программе избираются раз в два года после завершения Конференции ФАО.

Финансовый комитет оказывает Совету ФАО помощь в осуществлении контроля финансовой деятельности Организации. Члены Финансового комитета избираются раз в два года после завершения Конференции ФАО.

Комитет по программе

Финансовый комитет