FAO.org

粮农组织主页 > 生态农业知识中心 > 知 识
生态农业知识中心

知 识

2015年区域农业生态研讨会提出建议,要求通过促进地区、国家和区域间参与性经验和知识交流,推动农业生态领域的跨部门伙伴关系和“南南合作”,并邀请民间社会组织、农民及其组织、各国政府、学术界和研究人员参与。

为了响应该项建议和其他活动,粮农组织建立了这个网络平台,着重介绍分享农业生态相关知识。由于农业生态整合了科学、实践、社会进程,该平台介绍这三个方面的最新知识情况。

根据国际研讨会和区域研讨会重点提出的意见建议和问题,粮农组织围绕农业生态的10个共同要素建立门户网站:效率、平衡、多样性、共同创造知识、再循环、合力、个人和社会价值、循环经济、文化和饮食传统、土地和自然资源治理

所有层面非正式和正式教育(农业社区、学历儿童、研究人员等)是农业生态的核心内容;强调在世界各地采用各种农业生态教育方法以促进更广泛分享和传播知识。