FAO.org

Главная страница > АкваКроп (AquaCrop)
АкваКроп (AquaCrop)

АкваКроп (AquaCrop) это модель продуктивности системы «сельхозкультура-увлажнение», разработанная отделом земельных и водных ресурсов ФАО для обеспечения продовольственной безопасности и оценки влияния условий окружающей среды и управления на продуктивность культур. АкваКроп прогнозирует урожайность травянистых растений в зависимости от водопотребления, что особенно актуально в условиях, когда дефицит влаги является главным лимитирующим фактором продуктивности культур. АкваКроп сочетает в себе точность, простоту и надёжность. В этой модели используется небольшое количество параметров и входных переменных, интуитивно понятных и легко определяемых, что гарантирует широкий спектр применения. Читать далее... 

АкваКроп версия 6.1 (Aquacrop Version 6.1) теперь доступна!

Стандартная программа АкваКроп с оконным интерфейсом, версия 6.1 (AquaCrop, Version 6.1)

АкваКроп (версия 6.1) это самостоятельная программа моделирования продуктивности системы «сельхозкультура-увлажнение», разработанная отделом земельных и водных ресурсов ФАО.

Плагин управления программой АкваКроп версии 6.0 (AquaCrop plug-in programme, Version 6.0)

Запуск плагина позволяет выполнить список задач, определённых в стандартной оконной программе АкваКроп, и сохранить результаты в выходных файлах. Плагин можно использовать для приложений, работающих в итерационном режиме, таких как ГИС.

АкваКроп-ГИС (AquaCrop-GIS)

АкваКроп-ГИС (AquaCrop-GIS) позволяет оптимизировать работу программы АкваКроп в случае построения большого числа моделей, упрощая задачи генерирования входных и проектных файлов и управления выходными файлами.

Как использовать АкваКроп (AquaCrop)?