Портал наращивания потенциала
Good Practices
 

Управления рыбной ловлей и аквакультурой, их рациональное использования и сохранения

  1. Сокращение влияния на окружающую среду тралового лова тропических креветок
  2. Послеуборочная обработка: печь Чоркор
  3. Содействия внедрению экосистемного подхода к рыболовству
  4. Рыбный Кодекс: глобальные партнерства в целях ответственного рыболовства
  5. Содействие развитию малого бизнеса в области рыбного хозяйства общин
  6. Устойчивый подход к поддержанию рыболовства


Поддержка проектов и партнерских связей для содействия ответственному рыболовству

Какова суть и место проблемы?

Кодекс ведения ответственного рыболовства был единогласно принят государствами-членами ФАО в 1995 году. Страны-члены ФАО поручили Организации реагировать на особые потребности развивающихся стран на основе межрегиональной программы помощи для их осуществления. Таким образом, Рыбный Кодекс был установлен отделом ФАО по рыболовству в качестве специальной программы глобального партнерства в целях поощрения ответственного рыболовства и в настоящее время руководит такой деятельностью.

Как?

Общая цель Рыбного Кодекса заключается в повышении экономической, социальной и питательной выгоды, получаемой от рыболовства и аквакультуры, особенно в развивающихся странах, путем принятия ответственного развития, практики рационального использования и сохранения, включая улучшенные организационные и правовые меры. Рыбный Кодекс регулярно публикует региональные и местные обзоры, проводит специализированные семинары и ищет новые донорские сделки.

В рамках Рыбного Кодекса, Траст Рыбного Кодекса финансирует деятельность, способствующую улучшению понимания и применения любых аспектов Кодекса. Рыбный Кодекс объединяет в группы различных партнеров, позволяя различным проектам Рыбного Кодекса опираться на междисциплинарные технические ноу-хау ФАО и ее международный опыт в решении вопросов и проблем, требующих немедленного внимания для того, чтобы стратегические цели кодекса были достигнуты.

Где в дальнейшем?

Приоритетные направления, сконцентрированные на ответственных действиях в рыболовстве могут быть изучены в соответствии c Рыбным Кодексом в консультации с заинтересованными донорами в целях, направленных на разработку проектов для конкретных стран или групп стран, так и для отдельных субрегиональных или региональных рыбохозяйственных организаций или договоренностей

Контакты

  • Дополнительная информация пожалуйста, свяжитесь с: goodpractices@fao.org