Capacity Development Portal
Good Practices
 

营养和消费者保护

  1. 改进法典工作的参与
  2. 食品安全机构建设
  3. 学校和医院菜园
  4. 提高街头贩卖食品的安全性
  5. 营养教育


建立有效机构和政策框架降低食品安全风险

处理的问题和地点 

食品安全机构的建设包括广泛的活动、对象群体和手段,可能涉及负责食品安全某些管理和控制工作的机构内部的改革,甚至建立新的机构。机构建设可能包括对政策问题的咨询,这些问题不仅决定着机构框架,而且决定着合理、适当的食品安全战略和计划的制定,以及对其实施工作的承诺,还包括加强有关机构迅速有效履行其职责所需的特定技术能力。 

粮农组织最近在食品安全领域的一些机构建设事例包括在阿尔巴尼亚和贝宁的项目工作

方式

一般来说,机构建设目的是通过下列活动,降低国内消费者的食品安全风险,增加符合进口国的国际卫生和植物检疫要求的食品和农产品出口,促进经济发展:

  1. 建立健全的食品安全法律体制; 
  2. 实现食品实验室和检验设施现代化和升级 ,以达到国际标准和认可要求;以及 
  3. 提高当地中、小型企业生产的食品的安全性和质量。

下一步行动地点

下列情况可能表明需要开展机构建设工作以支持食品安全机构:正在审查法律;国家正在对实验室或检验设施投资;或者当地生产企业出现了食品安全问题。 

与我们联系