Capacity Development Portal
Good Practices
 

贸易和市场

  1. 世贸组织培训
  2. 渔品销售


提高发展中国家对《世贸组织实施动植物卫生检疫措施的协议》(《SPS协议》)重要 性的认识, 增强发展中国家对使用将保障开放而基于规则的国际贸易制度的该机制的信心

处理的问题和地点

为了提高发展中国家对世贸组织主要技术协议(《SPS协议》,《技术性贸易壁垒协议》(《TBT协议》) 和《与贸易有关的知识产权协议》(《TRIPS协议》))的全面认识,与WTO-SPS委员会和各标准制定机构一起 开展了多种培训和能力建设活动。粮农组织对国际贸易中心、贸发会议和世贸组织联合开展的一个项目(综合 性技术援助联合计划)提供了技术投入,在讲英语和法语的非洲国家以及印度和其它国家开发各国提供世贸组 织咨询点服务的能力。

方式

世贸组织、贸发会议和国际贸易中心联合开展的综合性技术援助计划在非洲建立咨询点,安装相关设备, 培训咨询点工作人员。粮农组织针对《SPS协议》认可的标准制定机构的作用和现有主要信息工具(主要有国 际食品安全、动物和植物卫生门户网站)的使用进行了培训,解答与《SPS协议》有关的问题,并与WTO-SPS秘书处一起组织有关《SPS协议》的区域培训班。

下一步行动地点

有关使用www.ipfsaph.org等信息工具的一般培训材料,已提供给在这一领域组办培训班的许多机构。该门户网站也在寻找拥有资料的国家主管部门作为合作伙伴,向该系统提供有关法规和标准的信息。

与我们联系