Портал наращивания потенциала
Good Practices
 


    Добро пожаловать на портал ФАО «Надлежащие практики»!

    Данный сайт предлагает Вашему вниманию подборку статей о надлежащих практиках работы в различных сферах деятельности ФАО. Вы также найдете здесь ссылки на дополнительные информационные ресурсы, которые сопровождаются технической информацией.

    Практики разделены по темам. Это межотраслевые практики, отражающие сложную природу затрагиваемых проблем, и которые широко и успешно применяются в работе. В дальнейшем планируется разработка и публикация на сайте новых практик, а уже существующие будут подвергаться изменениям по мере приобретения нового опыта и появления новых разработок.  Оставьте Ваш комментарий.

    Здесь Вы найдете руководства, инструменты, методы и справочную информацию для того, чтобы приступить к работе:

    В нем в тезисной форме кратко изложен порядок документирования и систематизации опыта и положительной практики, установленный в ходе консультаций с целым рядом подразделений и служб ФАО. Предлагаемый подход призван стать неотъемлемой частью ее внутренней работы и повысить ее эффективность в деле получения и освоения новых знаний. Обмен знаниями и систематизация опыта позволят ФАО воплотить их в новых начинаниях.

    Используйте матрицу данных о положительной практике.

    Матрица помогает искать и собирать необходимую информацию. Будучи выполненной в формате doc, матрица позволяет оперативно приступить к документальному описанию опыта или практики путем ответа на вопросы по каждому разделу. Ее можно использовать и для контроля, если необходимо проверить, насколько полно охвачены все аспекты в ваших справках о положительной практике. Матрица выполнена на английскомфранцузском и испанском языках (2014).

    Определения и критерии  -- В данном разделе Вы найдете определение термина «Надлежащая практика», чем он отличается от термина «передовая практика», и какими критериями надо пользоваться для выбора той или иной надлежащей практики.

    Обмен практическим опытом -- Здесь Вы найдете подробную информацию о том, как осуществляется обмен накопленным практическим опытом, какие этапы он проходит этот процесс, какие методы и инструменты используются, а также образцы уже существующих надлежащих практик  для их дальнейшего документирования и распространения.

    Источники -- Эта страница содержит коллекцию баз данных ФАО о надлежащих практика, применяемых  в различных областях деятельности ФАО.

    Контакты

    • Дополнительная информация пожалуйста, свяжитесь с: goodpractices@fao.org