FAO.org

Главная страница > Страны > Источники

Источники

Портал «Справочная информация ФАО по странам мира» предоставляет доступ к следующим тематическим информационным системам и дополняет их.

Информационные источники ФАО

АКВАСТАТ
АКВАСТАТ – это глобальная информационная система о водных ресурсах, которая описывает состояние водных ресурсов и положения дел в области сельскохозяйственного водопользования той или иной страны. Особое внимание уделяется таким подотраслям, как водные ресурсы, орошение и осушение.

Анализ решений в области продовольственной и сельскохозяйственной политики (FAPDA)
Программа FAPDA способствует принятию обоснованных решений посредством сбора и распространения информации о политических решениях путем свободного доступа веб-инструмент. Инструмент FAPDA собирает политические решения более чем 80 стран с 2008 года.

База данных FAOLEX
Всеобъемлющая компьютеризованная современная база нормативно-правовых данных, одно из крупнейших электронных собраний национальных законов и норм в области продовольствия, сельского хозяйства и возобновляемых природных ресурсов.

База данных по гендерной проблематике и правам на землю
Содержит информацию о социальных, экономических, политических и культурных проблемах, относящихся к гендерному неравенству, проявляющемуся в земельном праве.

Глобальная оценка лесных ресурсов
С 1946 года ФАО осуществляет мониторинг мировых лесов с периодичностью в 5–10 лет. В настоящее время Глобальная оценка лесных ресурсов (ОЛР) публикуется каждые пять лет в попытке обеспечить последовательный подход к описанию состояния лесов мира и их динамики. Оценка базируется на двух основных источниках данных: страновых докладах, подготовленных национальными корреспондентами, и результатах дистанционного зондирования, проводимого ФАО совместно с национальными координаторами и региональными партнерами.

Глобальная система информации и раннего предупреждения по проблемам продовольствия и сельского хозяйства (ГСИРП). Справочные материалы по странам мира
Справочные материалы содержат новейшую информацию о положении дел в области продовольственной безопасности развивающихся стран.

Деятельность ФАО в чрезвычайных ситуациях
«Деятельность ФАО в чрезвычайных ситуациях» содержит информацию о подготовительной деятельности и мерах, принимаемых ФАО в ответ на угрозы сельскому хозяйству и чрезвычайные ситуации в разных странах мира.

Информационная сеть для страновых отделений (ИССО)
Программный продукт ИССО позволяет управлять большим количеством разнообразной информации о деятельности децентрализованных отделений ФАО, доступ к которой в Интернете могут получить пользователи всего мира. Информация об отделении ФАО в каждой стране сгенерирована ИССО. 

Информационная система национальной статистики в области продовольствия и сельского хозяйства (CountrySTAT)
База данных CountrySTAT содержит статистические данные о сельскохозяйственном производстве, ценах, торговле и потреблении на национальном и субнациональном уровнях.

Краткие справочные материалы о секторе животноводства
Цель настоящего издания – дать краткий обзор производства  животноводческой продукции в отдельных странах мира. Содержит таблицы, карты и диаграммы.

Платформа знаний о семейных фермерских хозяйствах
Платформа знаний о семейных фермерских хозяйствах собирает оцифрованную информацию о семейных фермерских хозяйствах со всего мира, включая национальные законы и подзаконные акты, государственную политику, передовой опыт, соответствующие сведения и статистические данные, исследования, статьи и публикации.

Право на питание в разных странах мира
Эта база данных обеспечивает платформу, где может быть найдено то, что в соответствии с конституцией имеет своей целью обеспечение права на достаточное питание на национальном уровне.

Проекты ФАО в отдельных странах
Содержит данные из Информационной системы управления программами на местах (FPMIS). Содержание разрабатывается Управлением стратегического планирования ФАО.

Руководящие принципы правильного питания на основе имеющихся продуктов
Принципы правильного питания призваны лечь в основу государственной политики в области продовольствия, питания, здравоохранения и сельского хозяйства, а также программ просвещения в вопросах питания, формирующих навыки здорового питания и здоровый образ жизни. В руководящих принципах содержится информация о продуктах питания, пищевых группах и структурах питания. Более чем в 100 странах по всему миру разработаны соответствующие принципы питания на основе имеющихся продуктов, учитывающие положение с обеспечением продуктами, наличие продовольствия, кулинарную культуру и пищевые привычки.

Справочная информация о состоянии рыбного хозяйства и аквакультуры стран мира
Департамент рыбного хозяйства и аквакультуры составляет и издает «Справочную информацию о состоянии рыбного хозяйства и аквакультуры стран мира». В ней содержится анализ рыбохозяйственной деятельности и тенденций в области рыболовства и аквакультуры отдельных стран.

Терминология ФАО - названия стран
Терминологическая база данных ФАОТЕРМ была разработана в целях стандартизации и согласования терминологии, используемой в документах и изданиях ФАО. База данных «НАЗВАНИЯ СТРАН» призвана содействовать проверке и согласованному использованию названий стран мира всеми подразделениями ФАО. База данных позволяет загружать списки и базы данных стран мира с учетом запросов пользователей.

Технология для сельского хозяйства (TECA)
«Технология для сельского хозяйства» – это веб-платформа, содержащая практическую информацию о технологиях и методах ведения сельского хозяйства, предназначенная в помощь мелким производителям на местах.

Хранилище документов ФАО
Хранилище документов ФАО содержит документы и издания ФАО, а также избранные публикации других организаций в электронном формате. Это позволяет пользователям с легкостью извлекать из Интернета накопленные ФАО знания и информационные материалы.

ФАОСТАТ
ФАОСТАТ дает картину динамики и межотраслевые данные о продовольствии и сельском хозяйстве около 200 стран мира.

Информационные источники других организаций

Справочная информация о странах и международные показатели гуманитарного развития
Отдел по подготовке «Доклада о развитии человека»
Программа развития Организации Объединенных Наций