FAO.org

Главная страница > Страны > Источники

Источники

Портал «Справочная информация ФАО по странам мира» предоставляет доступ к следующим тематическим информационным системам и дополняет их.

Информационные источники ФАО

АКВАСТАТ. Справочная информация по странам
Информационная система АКВАСТАТ содержит описание состояния водных ресурсов и положения дел в области сельскохозяйственного водопользования той или иной страны. Особое внимание уделяется таким подотраслям, как водные ресурсы, орошение и осушение.

Информационная сеть отделений ФАО (COIN)
Программный продукт COIN позволяет управлять большим количеством разнообразной информации о деятельности децентрализованных отделений ФАО, доступ к которой  в Интернете могут получить пользователи всего мира.

Справочная информация о состоянии пастбищных и фуражных ресурсов стран мира
Представляет обзор общей, топографической, климатической и агроэкологической информации. Особое внимание уделяется системам производства животноводческой продукции, а также пастбищным и фуражным ресурсам. Содержит информацию о ключевых институтах и специалистах, темах их текущих исследований, а также избранные ссылки.

Информационная система национальной статистики в области продовольствия и сельского хозяйства (CountrySTAT)
База данных CountrySTAT содержит статистические данные о сельскохозяйственном производстве, ценах, торговле и потреблении на национальном и субнациональном уровнях.

Корпоративное хранилище документов ФАО
Корпоративное хранилище документов ФАО содержит документы и издания ФАО, а также избранные публикации других организаций в электронном формате. Это позволяет пользователям с легкостью извлекать из Интернета накопленные ФАО знания и информационные материалы.

Информационная система FAO-GeoNetwork
FAO-GeoNetwork – это система управления географическими данными и информацией, действующая на базе Интернета. Она обеспечивает быстрый доступ к катологам географической и геопространственной информации местного и распределенного масштаба, а также содержит данные, графику и документы для скачивания. Система FAO-GeoNetwork содержит около 5000 стандартных записей метаданных географических карт на электронных и бумажных носителях, большинство из которых составляют карты мира, континентов и отдельных стран мира.

Деятельность ФАО в чрезвычайных ситуациях
«Деятельность ФАО в чрезвычайных ситуациях» содержит информацию о подготовительной деятельности и мерах, принимаемых ФАО в ответ на угрозы сельскому хозяйству и чрезвычайные ситуации в разных странах мира.

Проекты ФАО в отдельных странах
Содержит данные из Информационной системы управления программами на местах (FPMIS). Содержание разрабатывается Департаментом технического сотрудничества ФАО.

ФАОСТАТ
ФАОСТАТ дает картину динамики и межотраслевые данные о продовольствии и сельском хозяйстве около 200 стран мира.

ФАОСТАТ. Справочная информация о странах
ФАОСТАТ содержит временные ряды и межотраслевые данные о голоде, продовольствии и сельском хозяйстве.

ФАОСТАТ. База данных о выбросах газов в отрасли сельского хозяйства
Содержит информацию по странам о выбросах парниковых газов, основанную на данных ФАОСТАТ и расчетах Tier 1, в соответствии с Руководящими принципами национальной инвентаризации парниковых газов, принятыми Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) в 2006 году.

ФАОСТАТ. База данных о выбросах газов в результате землепользования
Содержит информацию по странам о выбросах парниковых газов, основанную на данных ФАОСТАТ и расчетах Tier 1, в соответствии с Руководящими принципами национальной инвентаризации парниковых газов, принятыми Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) в 2006 году.

База данных FAOLEX
Всеобъемлющая компьютеризованная современная база нормативно-правовых данных, одно из крупнейших электронных собраний национальных законов и норм в области продовольствия, сельского хозяйства и возобновляемых природных ресурсов.

Терминология ФАО. Названия стран
Терминологическая база данных ФАОТЕРМ была разработана в целях стандартизации и согласования терминологии, используемой в документах и изданиях ФАО. База данных «НАЗВАНИЯ СТРАН» призвана содействовать проверке и согласованному использованию названий стран мира всеми подразделениями ФАО. База данных позволяет загружать списки и базы данных стран мира с учетом запросов пользователей.

Справочная информация о состоянии рыбного хозяйства стран мира
Департамент рыбного хозяйства составляет и издает «Справочную информацию о состоянии рыбного хозяйства стран мира». В ней содержится анализ рыбохозяйственной деятельности и тенденций в области рыболовства и аквакультуры отдельных стран.

Справочная информация о состоянии лесного хозяйства стран мира
Содержит подробную информацию о лесах и лесном хозяйстве, лесном покрове (тип, площадь, изменение), управлении лесным хозяйством, политике, продукции, торговле и пр. В общей сложности около 30 страниц по каждой стране мира.

База данных по гендерной проблематике и правам на землю
Содержит информацию о социальных, экономических, политических и культурных проблемах, относящихся к гендерному неравенству, проявляющемуся в земельном праве.

Глобальная система информации и раннего предупреждения по проблемам продовольствия и сельского хозяйства (ГСИРП). Справочные материалы по странам мира
Справочные материалы содержат новейшую информацию о положении дел в области продовольственной безопасности развивающихся стран.

Краткие справочные материалы о секторе животноводства
Цель настоящего издания – дать краткий обзор производства  животноводческой продукции в отдельных странах мира. Содержит таблицы, карты и диаграммы.

Технология для сельского хозяйства (TECA)
«Технология для сельского хозяйства» – это платформа, содержащая практическую информацию о технологиях и методах ведения сельского хозяйства, предназначенная в помощь мелким производителям на местах.

Справочная информация о положении с питанием в странах мира
Содержит краткий аналитический обзор положения дел в области продовольствия и питания в отдельных странах.

программа по анализу решений в области продовольственной и сельскохозяйственной политики (АРПСХП)
АРПСХП – способствует принятию основанных на фактических данных решений посредством сбора и распространения информации о них через свободно доступный веб-инструмент. Инструмент АРПСХП содержит информацию о политических решениях начиная с 2008 года из более чем 80 стран.

Платформа знаний о семейных фермерских хозяйствах
Платформа служит единой точкой доступа к международной, региональной и национальной информации о семейных фермерских хозяйствах, она интегрирует и систематизирует имеющуюся информацию, для того чтобы лучше информировать  директивные органы, организации, объединяющие семейные фермерские хозяйства, экспертов по вопросам развития, равно как и всех, кто интересуется этой проблематикой на местах и на низовом уровне, а также позволяет оказывать им помощь, опирающуюся на конкретные знания.  

Информационные источники других организаций

Справочная информация о странах и международные показатели гуманитарного развития
Отдел по подготовке «Доклада о развитии человека»
Программа развития Организации Объединенных Наций

Справочная информация об уровне нищеты в сельских районах стран мира
Выпускается Международным фондом сельскохозяйственного развития (МФСР)