FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Программа ФАО-Венгрия принимает новую группу стипендиатов

Благодаря программе ФАО-Венгрия, новая группа стипендиатов – уже восьмая за несколько лет – в ближайшее время приступит к изучению дисциплин по аграрной тематике. На этой неделе в Венгрии Министерством сельского хозяйства был организован специальный семинар.

С приветственным словом к молодым студентам, прибывшим на обучение из 22 стран, обратились Лилла Эгри (Lilla Egri), руководитель департамента, выступавшая от имени принимающей стороны и Владимир Рахманин, Заместитель Генерального директора ФАО и Региональный Представитель Организации для Европы и Центральной Азии.

Для ФАО, сказал Рахманин, 2015 год – особенный, в этом году отмечается 70-летний юбилей со дня основания Организации. Мандат ФАО, – добавил Рахманин, – «отражает все вопросы, касающиеся продовольствия и сельского хозяйства, а его целью является построение мира, свободного от нищеты и голода».

Рахманин обратил внимание на прогресс в деле искоренения голода и нищеты в сельских районах, изучаемый ФАО от имени мирового сообщества. В общей сложности 73 страны из 129 стран добились сокращения вдвое доли населения, живущего в состоянии хронического голода. Тем не менее, голод и недоедание по-прежнему остаются серьезной проблемой, сказал он, уточнив, что 14 из 17 согласованных на глобальном уровне Целей устойчивого развития имеют отношение к данным вопросам.
Основной сферой деятельности ФАО является передача знаний, отметил в своей речи Рахманин, добавив, что ежегодно Организация издаёт порядка 400 книг, доступ к которым открыт для всех.

«Это не только учеба и углубление моих знаний, – сказала участница стипендиальной программы Зулайка Анварбекова (Zulaika Anvarbekova) из Кыргызстана, – это и множество интересных людей, знакомство с которыми расширяет культурный обмен и позволяет поддерживать широкие международные профессиональные контакты».

Николина Петрович (Nikolina Petrovic) из Сербии подчеркнула, что тема развития сельских районов сейчас очень актуальна и этот курс «может помочь сделать первый шаг в карьере».

Катарина Лазович из Черногории отметила, что «благодаря стипендиальной программе ФАО-Венгрия, этот магистерский курс стал прекрасным дополнением образованию, полученному раннее. Теперь у нас есть сокурсники со всего мира, и можем делиться с ними передовым опытом и проектными идеями».

С момента своего создания в 2008 году, стипендиальная программа ФАО-Венгрия стала одним из самых успешных элементов сотрудничества ФАО с Венгрией, благодаря которой ежегодно проходят обучение около 30 молодых специалистов в области сельского хозяйства из разных стран. В ближайшее время будет открыт прием заявок от следующих кандидатов. Срок приема документов заканчивается 28 февраля.

15 декабря 2015, Будапешт, Венгрия

Поделитесь ссылкой на эту страницу