FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Принимаются заявки на электронный учебный курс «Урегулирование спорных торговых вопросов»

Повторное проведение электронного учебного курса «Урегулирование спорных вопросов в сельскохозяйственной торговле в рамках международных и региональных торговых соглашений в странах СНГ» открыт для регистрации до 25 марта.

Курс, предлагаемый ФАО и ЮНИТАР, уже прошли 120 участников в июне прошлого года. Из-за высокого спроса курс повторно проводится для квалифицированных кандидатов, заинтересованных в области международного торгового права.

Участниками предыдущего курса являлись сотрудники правительственных организаций, прежде всего из министерств торговли, экономики и сельского хозяйства, а также юристы, специализирующиеся по вопросам торговых споров. Участниками был высоко оценен как формат, так и содержание курса. Три четверти участников сообщили, что они намерены применять свои новые знания и навыки в работе. В ходе опроса по завершению курса респонденты отметили, что наиболее эффективной составляющей тренинга был дискуссионный форум, где они могли обмениваться идеями и опытом с коллегами из других стран региона.

Курс нацелен на предоставление информации специалистам в сфере торговли о правилах и процедурах для разрешения спорных торговых вопросов, как в рамках ВТО, так и с использованием других механизмов доступных в глобальных и региональных соглашениях.  Участники курса познакомятся с различными обязательными и необязательными процедурами для посредничества и урегулирования споров, а также с  мерами по обеспечению надлежащего применения торговых правил, затрагивающих импорт и экспорт продовольственных товаров.

«Несмотря на то, что программа курсов включает в себя большой объем информации по решению торговых споров, – отметила Екатерина Кривонос, экономист отдела торговли и рынков ФАО и преподаватель курса, – нашу основную задачу мы видим в том, чтобы слушатели курсов более четко понимали существующие доступные инструменты, которые следует применять для предотвращения официальных споров – еще до их возникновения.

Регистрация для участия в онлайн-курсе, который пройдет в апреле, открыта на сайте курса и продлится до 25 марта.

15 марта2016 г., Будапешт, Венгрия

Поделитесь ссылкой на эту страницу