FAO.org

粮农组织主页 > GIAHS - 全球重要农业文化遗产 > 全球重要农业文化遗产地
GIAHS - 全球重要农业文化遗产

你可以在世界不同地方发现农业文化遗产。它们的特点是在这些系统中都含有丰富的农业生物多样性和野生动物,并且还是本土知识与文化的重要资源。

在选定的全球重要农业文化遗产区域中基于适应性管理的保护计划已经就绪。该项计划的建立基于:系统经济的可行性调查,气候变化问题日趋严重下确定的可持续发展战略,以及赋予小农、传统家庭农业和土著社区权利。

该地图仅显示正在进行动态保护活动的全球重要农业文化遗产初步选定地址。各项活动由全球环境基金,德国联邦政府,国际农业发展基金和其他伙伴的支持。在世界各地仍有许多其他全球重要农业文化遗产的待确定和认可。

GIAHS places types

Proposed sites   

Proposed sites means the sites which have submitted their proposals to GIAHS Secretariat.

Designated sites   

Designated sites means the sites which have already been designated as GIAHS throughout designation process.