FAO.org

Главная страница > GIEWS - Глобальная система информирования и раннего предупреждения > Ценовые предупреждения

FPMA Предупреждения о внутренних ценах

Страны, в которых цены на один или несколько основных продуктов питания на главных рынках, находятся на аномально высоком уровне.
Уровень ценового предупреждения:  Высокий   Умеренный [Основанный на Показателе ценовых аномалий (IPA)]

По выбору

Zambia

10/07/2019

Цены на зерно кукурузы сезонно снижались, в то время как цены на продукты из кукурузной муки достигли наивысших показателей

В июне, второй месяц подряд, цены на кукурузное зерно сезонно снижались, оставаясь при этом на 50 процентов выше в годовом исчислении. Напротив, цены на продукты из кукурузной муки продолжали расти и достигли рекордных максимумов в июне. Высокие цены в основном отражают негативные последствия засухи на урожай кукурузы 2019 года, при этом общий урожай в стране, по оценкам, сократился на 16 процентов в 2019 году, что является вторым годом снижения годового производства, которое в этом году ожидается на 1 миллион тонн ниже среднего пятилетнего показателя. Кроме того, обесценивание национальной валюты привело к росту транспортных и производственных, что также повлияло на рост цен, особенно на переработанную продукцию, например, кукурузную муку. Повышение производственных издержек и рост рыночных цен на кукурузу побудили правительство повысить закупочные цены на кукурузу в начале июля (FPMA продовольственная политика).

Region: Southern Africa