FAO.org

粮农组织主页 > 全球渔船、冷藏运输船和补给船记录 > 背景 > 前进方向
全球渔船、冷藏运输船和补给船记录

前进方向

联合国粮农组织的可持续全球记录战略涵盖四个领域。

系统开发:第一个行动的领域包括开发和实施一个用户友好型公开的全球记录的门户网站,该网站需要持续不断地更新关于全球渔船船队的及时数据。计划第一阶段目标是将所有100总吨以上的渔船,或24米及以上渔船全部纳入信息系统。然后,开展一个可行性研究,评估进入第二阶段和第三阶段的最佳路径;第二阶段和第三阶段分别将纳入50-100总吨之间或18-24米之间的渔船,以及10-50总吨之间或12-18米之间的渔船。

能力发展:如果使用系统的国家拥有收集与分享他们的渔船信息所需的技术与人员能力来,全球记录计划才能迈向成功。近几年,在此方面已经实施了有限的方案。它们将会强化和多样化,以给特别需要的国家提供更多的帮助。

意识提升:本计划成功的一个有机组成部分是合作伙伴和终端用户对全球记录益处的认识。理解有必要把国际海事组织(IMO)号作为渔船的船舶唯一标识符(UVI)同样重要。全球记录计划在此领域包括了更多举措,使其拓展到合作伙伴、参与者和其他利益相关者,包括普遍大众。

部门协调:全球记录发展与国际文书的协调,如《港口国措施协定》(PSMA),以打击IUU捕捞。部门协调将在地区、国家、区域和国际举措间得到加强。