FAO.org

Главная страница

Инновации в ФАО

ФАО верит, что инновации являются ведущей движущей силой на пути достижения мира без голода и неполноценного питания, в котором продовольствие и сельское хозяйство помогают уменьшить нищету экономически, социально и экологически устойчивым образом.

Обычно считается, что инновации связаны с технологиями.  На самом деле, понятие инноваций шире. Инновация  - это процесс, позволяющий частным лицам или организациям впервые в конкретном контексте внедрять в использование новые или существующие продукты, процессы или способы организации для повышения результативность, конкурентоспособности и устойчивости к внешним потрясениям с целью решения той или иной проблемы. 

В чем важность инноваций


ФАО и правительство Швейцарии приглашают физические лица, частные компании и учреждения подать заявку на номинацию в одной из следующих категорий до 28 февраля 2019 года:

  • Премия за цифровые преобразования и инновации для устойчивых продовольственных систем (40 000 долл. США) - инновации, которые оказывают влияние более чем на одно звено цепочки поставок и укрепляют связь между фермерами и потребителями.
  • Премия за инновации, которые расширяют права и возможности молодежи в сельском хозяйстве и продовольственных системах (20 000 долл. США) - инновации, которые дают предоставляют возможности молодежи (в возрасте до 35 лет) в области сельского хозяйства и продовольственных систем.

Мы хотим узнать, как ваши инновации способствуют глобальным усилиям по ликвидации голода.
Скачать форму для номинации можно здесь.


Цифровые инновации ФАО используют возможности цифровых технологий для применения в экспериментальном порядке, ускорения и масштабирования инновационных идей с высоким потенциалом воздействия на продовольствие и сельское хозяйство, превращая цифровые решения и услуги в глобальные общественные блага. Целью является изучение ответственного применения и внедрение существующих и передовых технологий, разработка и расширение новых услуг, инструментов и подходов для расширения прав и возможностей сельских домашних хозяйств и стимулирования молодежного предпринимательства в области продовольствия и сельского хозяйства.


На первом плане

Поделитесь ссылкой на эту страницу