FAO.org

粮农组织主页 > 年国际森林日 > 摄影比赛
2018年国际森林日

摄影比赛

你知道全世界50%的人口生活在城市地区,而到2050年,这一比例可能升高至70%吗?随着人们越来越多地在城市生活和工作,城市里的森林和树木以及它们的作用—过滤空气中的有害污染物、减少噪音污染,以及为我们提供食物和药物—就变得越来越重要。

3月21日是国际森林日,今年的主题是森林和可持续城市。为了庆祝国际森林日,我们邀请你出门拍摄一张照片,照片的内容是你所在城市内的森林或树木,以及从这些森林或树木中受益的人群。你不一定要拍摄森林中的树木,也可以拍摄街道旁、公园里、房屋前或公共建筑外的树木。你所在城镇哪里有树木?它们如何为你们提供帮助?

通过照片定格城市中的树木与它们所惠及的人群,你就能够帮助宣传森林和树木对于城市的重要性,以及我们对于它们的多重依赖。

发送一张照片给我们,你就有可能赢得去罗马的机会!

比赛获胜者将来到粮农组织的罗马总部,在粮农组织林业委员会两年一度的会议上介绍获奖照片。林业委员会召集森林部门的负责人以及其他政府高级官员,确定新出现的政策和技术问题,寻找解决方案,并向粮农组织等各方建议恰当的行动。其他国际组织和非政府组织也会参加林业委员会会议,后者的数量呈上升趋势。

我如何参赛?

你只需完成以下三个步骤便能参加比赛:

1、拍摄一张照片,内容是你所在城市内的一棵树或一片森林以及从中获益的人。

2、在线填写参赛表格,告诉我们为什么树木和森林对于你的城市很重要,并附上照片(照片宽度最小为1754像素/150ppi,文件最大5MB)。

3、最后,如果你有推特、Flickr或Instagram账号的话,别忘了上传照片,添加国际森林日标签#IntlForestDay。我们将用@FAOForestry 这个推特账号转发部分照片。

参赛截止日期是2018年3月14日

评委将选出六张最佳照片参加决赛,这六张照片将发布在粮农组织的脸谱网页上,由公众在3月21日国际森林日前选出获胜照片。

如果我未满18岁怎么办?

你必须年满18岁才能参加比赛,但是年龄限制不妨碍你在社交媒体上参加这场活动!拍摄一张照片,内容是你所在城市内的森林和树木,以及从中获益的人群,并将照片上传到你的推特、Instagram或Flickr账号,添加标签#IntlForestDay。我们将用@ FAOForestry这个推特账号转发部分图片。