FAO.org

粮农组织主页 > 年国际森林日
2018年国际森林日
slide image

森林和树木储存碳,从而有助于减缓城市及其周围地区气候变化影响。

slide image

当地人们利用城市树木的水果、坚果、叶子和昆虫作为食物和药物供家庭食用或作为一个收入来源。

slide image

城市绿色空间,包括森林,鼓励积极健康的生活方式,改善智力健康,防止疾病,为人们提供社交场所。

slide image

树木减少噪音污染,阻挡来自附近公路和工业区的噪音。

联合国大会于2012年宣布321日为“国际森林日”。森林日举办庆祝活动,提高公众对所有类型森林重要性的认识。鼓励各国每年逢“国际森林日”,在地方、国家和国际层面举办森林和树木相关活动,如植树活动。每年“国际森林日”的主题均由森林合作伙伴关系选定。2018年的主题为“造林促进可持续城市发展”。

试试我们的小测验,看看你对森林和城市的关系了解多少?

Edwin Loyola wins the International Day of Forests photo contest!

@FAO/Edwin Loyola

您打算如何庆祝森林日?

  • 观看、分享国际森林日视频 (中文英语阿拉伯语法语俄语西班牙语德语意大利, 日本).
  • 组织或参加一场森林日庆祝活动 - 植树、专题讨论会、艺术展、图片大赛。别忘了告诉我们您所参加的活动 IDF@fao.org,把图片发给我们,便于我们将其添加到世界各地所开展活动清单中
  • 参加社交媒体对话,使用国际森林日标签:#IntlForestDay 传播今年部分主要内容,或拍摄您最喜爱森林照片并与朋友分享