FAO.org

粮农组织主页 > 伙伴关系 > 学术界和研究机构的网站

学术界和研究机构培养批判性思维并创造知识和先进的革新技术,这些对于消除饥饿和粮食不安全至关重要。我们面临的挑战是利用这些进步实现真正意义上的改善。这一挑战是推动粮农组织与学术界伙伴关系发展的动力,因为有效的知识可为实现粮食安全铺平道路。


学术界和研究机构

粮农组织与包括学术界、民间社会、私营部门、合作社和农民组织在内的多个国家、区域和国际非政府机构缔结伙伴关系,共同为消除饥饿、营养不良和粮食不安全开拓新的机遇。

通过与学术界开展合作,粮农组织将最终消除发展与应用研究成果和创新技术之间存在的差距,其中包括制定有利的政策、技术和改进耕作方法。以战略性的眼光运用知识有助增加农业生产力,提高收入和粮食安全,并最终给小农及其社区带来切实的改善。

加强粮农组织-学术界伙伴关系所遵循的原则是利用每个伙伴的比较优势来扩大对实地的影响。通过寻求新的和多学科解决方案,粮农组织-学术界伙伴关系力争做到:

富有战略性 — 促进对粮食及农业系统当前和未来需求的共识;

切实有效 — 通过资源共享和创新合作,与粮农组织战略目标挂钩,包括在区域和国家层面;

发挥催化作用 — 调动包括青年在内的各方利益相关者支持抗击饥饿的斗争

伙伴关系、宣传及能力发展办公室的粮农组织-学术界伙伴关系组致力于促进全组织与学术界和研究机构间的合作。它的主要目标是促进与大学和研究机构建立合作关系,这些机构:

• 支持粮农组织制定的全球、区域和国家战略目标。

• 促进能力建设、跨学科研究、知识交流和帮助打造新政策。

• 加强外联、促进对话和提升关注度度,把农业领域未来的思想家和实干家动员起来。