FAO.org

粮农组织主页 > 2015年后发展议程和千年发展目标 > 千年发展目标 > 目标2:普及初等教育
2015年后发展议程和千年发展目标

目标2:普及初等教育

大约有6100万学龄儿童没有上学。这些儿童的五分之四以上生活在农村地区。城乡之间知识和教育鸿沟是当今阻碍2015年普及初等教育的主要障碍。同时,农村儿童的学习能力由于饥饿和营养不良而受到影响。需要同时解决粮食安全和教育来提高农村人民养活自己,克服贫穷、饥饿和文盲的能力。社会保护能够更加有效地协调教育和粮食安全领域的工作。

粮农组织是联合国“农村人民教育”计划的牵头机构,该计划是包括政府、民间社会和私营部门在内的大约412个伙伴参与的一个网络。该计划通过使农村所有儿童、青年和成人有更多机会获得素质教育和技能培训,促进农村人们实现粮食安全及可持续管理自然资源的能力。粮农组织还向成员国提供技术援助以执行学校菜园和学校供膳计划,从而鼓励儿童入学,给儿童带来直接的营养福利。

千年发展目标2有1个指标

  • 具体目标2.A 确保到2015年,世界各地的儿童,不论男女,都能上完小学全部课程