FAO.org

粮农组织主页 > 出版物 > 世界粮食安全和营养状况
世界粮食安全和营养状况

关于本系列

《世界粮食安全和营养状况》是由粮农组织、农发基金联合国儿童基金会世界粮食计划署世卫组织联合编写的年度旗舰报告,旨在提供有关消除饥饿、实现粮食安全和改善营养方面进展的信息,并就实现《2030年可持续发展议程》涵盖目标所面临的关键挑战予以深度分析。该报告针对广泛的目标受众,包括决策者、国际组织、学术机构和 公众。

即将发布: 世界粮食安全和营养状况2019

2019年世界粮食安全和营养状况
是衡量全球在实现零饥饿可持续发展目标方面所获进展的重要依据。该报告不仅对全球饥饿人口数量做出了最新估计(包括地区和国家分类),还含括了有关儿童发育迟缓与消瘦、成人和儿童肥胖问题的最新数据。该报告分析指出了饥饿和营养不良的驱动因素,并于今年特别关注了经济放缓和衰退所带来的影响。《世界粮食安全和营养状况2019》是由粮农组织、农发基金联合国儿童基金会世界粮食计划署世卫组织联合编写的年度旗舰报告。本报告将于2019年7月15日星期一对外发布。