FAO.org

粮农组织主页 > 出版物 > 世界粮食安全和营养状况
世界粮食安全和营养状况

关于本系列

《世界粮食安全和营养状况》是由粮农组织、农发基金联合国儿童基金会世界粮食计划署世卫组织联合编写的年度旗舰报告,旨在提供有关消除饥饿、实现粮食安全和改善营养方面进展的信息,并就实现《2030年可持续发展议程》涵盖目标所面临的关键挑战予以深度分析。该报告针对广泛的目标受众,包括决策者、国际组织、学术机构和 公众。

最新版本: 世界粮食安全和营养状况2018

增强气候抵御能力, 促进粮食安全和营养

2018年最新版的SOFI指出世界饥饿情况正在加剧:在过去三年里,挨饿的人数一直在增加,已经回到了近10年前的水平。 许多国家都存在多种形式的营养不良:即使营养不良的形式持续存在,成人肥胖人数也在增长。

报告指出,气候变异和极端的气候现象、冲突与经济下滑是导致这种情况恶化的主要因素,并有可能侵蚀和逆转目前在消除饥饿和营养不良方面取得的成果。 2018年版的SOFI不仅向我们揭示了在零饥饿道路上面临的新挑战,还提出了为在2030年前实现可持续发展目标所需采取的紧急行动。

完整版 | 宣传页 | 电子书 MOBI/EPUB | 观看发布会网络直播