FAO.org

粮农组织主页 > 投资支持 > 背景
投资支持

背景

自1964年以来,粮农组织帮助发展中国家和转型国家长期投资农业和农村发展,改善本国人民的生活和生计,尤其是农村贫困人口。在此期间,粮农组织与30个国际合作伙伴通力合作,为170个国家的2300多个投资项目提供了支持。迄今为止,粮农组织与国际金融机构合作实现了价值超过1270亿美元的杠杆投资,相当于每年24亿美元左右。

粮农组织提供多个领域的技术援助和投资支持。这项工作的大部分由粮农组织投资中心负责。中心有95名工作人员,其中20名被派驻区域和次区域办公室。这些不同背景的工作人员是中心的最大资产之一。我们的专家涉及的学科领域包括经济、农业发展、农学、作物与畜牧业发展、气候变化、自然资源管理、林业、灌溉与排水、水土开发、土地使用权、市场营销、农业企业与价值链发展、监测与评估、农村社会学等等。

粮农组织能在保持技术严谨性和完整性的同时,对全球趋势及各国和融资机构合作伙伴新出现的优先领域作出响应,灵活适应,因而在投资方面享有很高的声誉。粮农组织将继续加强在新领域的专业能力,并专注于能显著提高粮食和营养安全性、农村收入及可持续性的成果。

 

 

FAO Investment Centre Annual Review 2017

FAO’s Investment Centre provides a wide range of investment support services to developing and transition countries. This first annual review shines a light on the work of the Investment Centre and its partners –the international financing institutions - carried out in 2017 to increase the volume and quality of investments in food and agriculture.

出版物: 在庆祝投资中心成立50周年的重大时刻,粮农组织回顾了50年来对农业和农村发展作出的投资支持。本书包含了许多个人回忆和照片,生动记述了投资中心的发展变化,包括成立的缘起、现在的情况及对未来的展望,也展现了开发实践不断转变的图景。

关于更多粮农组织的投资支持,请点击这里

 

 

  

 

 

 

 

视频动画: 粮农组织投资中心 —— 促进农业投资五十年。