FAO.org

Главная страница > Поддержка инвестиций > История
Поддержка инвестиций

История

С 1964 года ФАО оказывает техническое содействие странам с развивающейся и переходной экономикой в подготовке и реализации долгосрочных инвестиций в сельское хозяйство и развитие сельских территорий, способствуя повышению уровня жизни их населения, в особенности уровня жизни бедных на селе. За этот период ФАО приняла участие более чем в 2 300 инвестиционных проектах в 170 странах, в сотрудничестве с 30 международными партнерами. На сегодняшний день работа ФАО с международными финансовыми институтами помогла подготовить к финансированию проекты на общую сумму более 127 млрд долларов США, что составляет порядка 2.4 млрд долларов США в год.

ФАО предоставляет широкий спектр технической помощи и поддержки инвестиций. Большая часть этой деятельности осуществляется Инвестиционным центром ФАО. Широкопрофильный коллектив центра, в котором работают 95 сотрудников, 20 из которых - в региональных и субрегиональных офисах, — один из его важнейших активов. В центре работают эксперты в области экономики, агрономии, развития растениеводства и животноводства, управления природными ресурсами, лесоводства, орошения и мелиорации земель, интегрированного управления земельными и водными ресурсами, земельного законодательства, маркетинга, агропромышленного комплекса и анализа цепочек добавленной стоимости, мониторинга и оценки результатов, сельской социологии и прочих дисциплин.

Свою репутацию в области инвестиций ФАО заслужила благодаря восприимчивости и гибкости в адаптации к мировым тенденциям и новым приоритетaм в странах и партнерских финансовых институтах, а также благодаря высокому техническому качеству помощи и ответственности. ФАО продолжает укрепление своих технических возможностей в новых областях, сосредотачивая усилия на результатах, которые способствуют повышению продовольственнoй безопасности , улучшению полноценности питания, увеличению доходoв сельских жителей и экологической устойчивости.

 

Публикация: Отмечая пятидесятилетие основания Инвестиционного центра, ФАО вспоминает годы работы по поддержке инвестиций в сельское хозяйство и развитие села. В этом повествовании об эволюции Инвестиционного центра — его возникновении, текущей деятельности и планах на будущее — собраны личные воспоминания и фотографии. Также рассказывается о развитии подходов к разработке и реализации программ развития.

Узнать более подробно о работе ФАО в области поддержки инвестиций можно по ссылке.

 

 

  

 

 

 

 

Анимационный видеоролик: Инвестиционный центр ФАО — 50 лет содействия инвестициям в сельское хозяйство.