FAO.org

粮农组织主页 > 可持续发展目标 > 目标 > 可持续发展目标2. 消除饥饿
可持续发展目标
要满足不断增长人口的需求,预计农业产量必须在2050年前增长50%。
约有20亿成年人超重,其中超过6.5亿为肥胖。
饥饿人口从2015年的7.77亿增加到8.21亿。
1.55亿五岁以下的儿童发育迟缓。
17% of the world’s livestock breeds are at risk of extinction。
仅小麦、玉米和稻米3种作物就构成世界日均卡路里摄入量的近一半。

零饥饿

全球粮食产量足以满足所有人口的需求,但仍有8.21亿人处于饥饿状态。全世界面临的最大挑战之一是如何确保越来越庞大的人口(预计将于2050年达到约100亿)拥有足够的粮食满足营养需求。要在2050年时满足另外20亿人口对粮食的需求,全球粮食产量将需要增加50%。

粮食安全是一个复杂问题,涉及所有形式的营养不良、小型粮食生产者的生产力和收入、粮食生产系统的抵御力,以及生物多样性和遗传资源的可持续利用等要素,需要采取整体方法加以解决。粮农组织携手各国政府与合作伙伴,共同促进和监测粮食安全,并致力于开发可持续农业实践,为全世界数以百万人谋利益。

最新故事

在行动

亮点

分享本页内容