FAO.org

粮农组织主页 > 可持续发展目标 > 目标 > 可持续发展目标8. 体面工作和经济增长
可持续发展目标
农业是全球最大的雇主:在欠发达国家,该领域雇佣着约60%的工人。
全部童工的大约70%集中在农业,影响了1亿多儿童。
迄今为止,农民本身是初级农业中最大的私人投资者。
三分之一的国际移民是15-34岁年龄组的青年。
只有不到20%的农业工人获得基本社会保护。

促进包容和可持续经济增长,促进就业和人人获得体面工作

在世界上大多数贫困人口生活和工作的农村,迫切需要更好、更有保障和多样化的工作机会。农业是世界最大的单一就业部门,尤其是在发展中国家,它在国内生产总值中占有相当可观的比重。但是大多数劳动者,尤其是年轻人在非正规农村经济中工作不稳定,工资低,这种情况经常导致他们迁移到劳动力市场已经饱和的城市地区。

粮食和农业可以帮助解决就业问题的挑战。农业和农业之外 - 如与可持续农业有关的农业食物链、农业企业发展以及相关的支持服务领域,有很多尚待发掘的农业和非农业就业机会。

粮农组织支持各国制定政策,以便在农村地区创造体面就业,增加小规模生产者获得资金和投资的机会,帮助尤其是青年、妇女和外来劳工提高技术和创业能力,改善劳动条件和劳工标准。

查看更多信息

粮农组织出版物

粮食及 农业状况 2012年

《2 0 1 2年粮食及农业状况:投资 农业创造更美好未来》显示农民是发 展中国家中最大的农业投资者,并由 此认为任何旨在改善农业投资的战略 都必须把农民及其投资决定放到中心 位置。[...]

FAO work on decent rural employment

Over three quarters of the world’s poor live in rural areas and many of them depend on agriculture to earn a living. The majority of rural workers hold precarious and poorly remunerated jobs in the informal rural economy [...]

迁移、农业 和 农村发展

解决迁移的根源并利用迁移的 潜力促进发展[...]

分享本页内容