Цели в области устойчивого развития
Goal

Оценка потенциала стран

Проведенное ФАО исследование оценки статистического потенциала по показателям ЦУР позволяет получить представление о национальных статистических системах стран-членов с точки зрения их способности осуществлять мониторинг и представлять отчетность по 21 показателю ЦУР, которые курирует ФАО. Пожалуйста, ознакомьтесь с полными профилями стран здесь.

Методы и данные

В системе ООН ФАО выступает в качестве координатора 21 показателя достижения ЦУР и учреждением-соисполнителем еще 5 показателей. В этом качестве ФАО оказывает странам поддержку в осуществлении мониторинга хода выполнения Повестки дня на период до 2030 года.

Ознакомиться с показателями ЦУР, достижение которых координирует ФАО: методология, основные результаты, мероприятия и контактные лица.

Показатели, достижение которых координирует ФАО


Показатели, в достижении которых участвует ФАО

Мониторинг достижения показателей ЦУР, связанных с продовольствием и сельским хозяйством

Электронные учебные курсы по показателям достижения ЦУР

В качестве организации-ответственного за  21 показателя ЦУР и учреждения, вносящего свой вклад в разработку еще пяти показателей, ФАО играет важнейшую роль в реализации Повестки дня на 2030 год в области устойчивого развития. В целях оказания помощи странам-членам в этих глобальных усилиях организация разработала серию электронных учебных курсов по показателям ЦУР, находящихся в ведении ФАО. Какова цель? Оказать поддержку национальным статистикам и другим правительственным чиновникам в сборе, анализе и представлении данных по показателям ЦУП и, таким образом, помочь всем заинтересованным сторонам лучше понять прогресс, достигнутый в достижении ЦУР.  

E-learning courses on SDG indicators: Take the courses and get your certificates! 

NEW e-learning course:

SDG Sub-Indicator 12.3.1.a – Food Loss Index"  (September 2020)

Поделитесь ссылкой на эту страницу