FAO.org

Главная страница > Yunga-UN > Деятельность > Изменение поведения
Yunga-UN

Как добиться изменения поведения

Сегодня люди оказывают беспрецедентное влияние на окружающую среду. Но, тогда как наша деятельность является частью проблемы,  изменение нашего поведения может быть частью решения. Каждый человек может внести изменения в свою повседневную жизнь, и кумулятивный эффект этих изменений будет носить значимый, глобальный характер.

Но добиться изменения поведения — непростая задача. Как правило, недостаточно просто информировать людей о том, как пагубно влияют их поступки на окружающую среду. Чтобы люди изменили свое поведение, они должны преодолеть барьеры на пути к переменам, а также осознали, как эти экологические проблемы отражаются непосредственно на их жизни.

Понимая это, ЮНГА стремится предоставить знания, навыки и опыт, способные запустить долгосрочное изменение поведения. Существует ряд проверенных методов добиться такого результата:

1. Стремиться к конкретным, достижимым переменам в поведении

2. Поощрять планирование и самостоятельность

3. Бросить вызов текущему поведению и преодолеть барьеры на пути к изменению

4. Развивать полезные навыки

5. Проводить больше времени на природе

6. Привлекать членов семьи и знакомых

7. Взять на себя общественное обязательство

8. Вести мониторинг перемен и отмечать успехи

9. Стать примером для подражания

 

Фокусируясь на развитии новых полезных навыков и преодолении барьеров, а не только на повышении осведомленности, программы, нацеленные на создание новых экологических моделей поведения, могут оказывать максимальное влияние.