Управление по чрезвычайным операциям и устойчивости к внешним факторам ФАО

Новости

Первый заместитель генерального директора Маурицио Мартина отметил катастрофический ущерб, нанесенный конфликтом всем звеньям продовольственной товаропроводящей цепочки

Новости

Первый заместитель Генерального директора Бет Бекдол призывает принять кардинальные решения, чтобы разорвать порочный круг климатического кризиса, конфликтов и голода

Новости

Рабочая поездка с целью посетить места реализации проектов ФАО по реагированию на чрезвычайные ситуации и укреплению устойчивости к внешним факторам в штате Борно


СФЕРА – Специальный фонд ликвидации чрезвычайных ситуаций и организации восстановительных работ 

Что такое СФЕРА? Специальный фонд ликвидации чрезвычайных ситуаций и организации восстановительных работ (СФЕРА) был учрежден в 2004 году для того, чтобы расширить возможности ФАО по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации. Благодаря финансированию со стороны стратегических партнеров по предоставлению ресурсов фонд СФЕРА предоставляет ФАО финансовые средства и возможности для оперативного реагирования на гуманитарные кризисы, сокращая промежуток времени между принятием решения о финансировании и действиями на местах. 

Зачем вкладывать средства в фонд СФЕРА? Источники средств к существованию большинства малоимущих и голодающих зависят от возобновляемых природных ресурсов. Эти источники средств к существованию, основанные на природных ресурсах, в наибольшей степени подвержены воздействию стихийных бедствий, трансграничных вредителей и болезней животных и растений, социально-экономических потрясений, конфликтов и затяжных кризисов, что повышает уязвимость мелких фермеров, рыбаков и скотоводов к потрясениям. 

Кризис может привести к потере значительной доли производственных ресурсов, таких как семена, сельскохозяйственные животные и орудия лова рыбы. Первоочередной задачей ФАО является оказание помощи пострадавшим фермерским семьям, с тем чтобы они могли как можно скорее возобновить производство собственных продуктов питания, восстановить привычный уклад жизни и источники средств к существованию и одновременно укрепить собственную устойчивость к внешним воздействиям. 

В случае запоздания мер эффективного реагирования в области сельского хозяйства жители несут дальнейшие потери, нарастающие по принципу эффекта домино и еще глубже погружающие их в нищету и зависимость от внешней помощи. 

Преимущества: 

  • оперативная и действенная сельскохозяйственная помощь благодаря незамедлительному выделению финансирования в течение нескольких дней после стихийного бедствия, даже до заключения официальных соглашений с партнерами по предоставлению ресурсов. 
  • Стратегическая программная поддержка для разработки мер по повышению устойчивости к внешним воздействиям. 
  • Быстрое восстановление потенциала населения, пострадавшего от кризиса, за счет оперативной доставки сельскохозяйственных ресурсов в целях возобновления производства продуктов питания и стабилизации источников средств к существованию. 
  • Повышение экономической эффективности за счет сокращения затрат времени и транзакционных издержек для всех заинтересованных сторон. 

Фонд оборотных средствl

Оборотный фонд позволяет авансом выделять финансирование на осуществление согласованных с донором проектам, не дожидаясь, пока эти средства будут им выделены. Фонд оборотных средств сокращает время реагирования на чрезвычайные ситуации, позволяя ФАО осуществлять мероприятия и закупать жизненно важные ресурсы до получения финансирования от доноров. Обеспечивая оперативное принятие мер реагирования, эта составляющая помогает смягчать последствия угроз и чрезвычайных ситуаций.

Возобновляемый фонд

Возобновляемый фонд обеспечивает поддержку усилий созданных ФАО страновых групп по ликвидации чрезвычайных ситуаций, направленных на выявление наиболее насущных потребностей пострадавшего населения, укрепление потенциала, необходимого для принятия мер реагирования, и разработку и координацию технически обоснованных программ реагирования. Например, он предоставляет возможность командирования персонала и организации оценки потребностей. Используя окно "Обеспечение готовности к чрезвычайным ситуациям третьего уровня и реагирования на них", ФАО может осуществлять подготовку к противодействию крупномасштабным вызовам, с которыми сталкивается сельскохозяйственный сектор в чрезвычайных ситуациях третьего уровня, и принимать меры реагирования на них.

Программная составляющая

Программная составляющая способствует более оперативному и упорядоченному оказанию помощи с возможностью ее адаптации к меняющимся потребностям на местах. Работа фонда СФЕРА на принципах совместного финансирования обеспечивает необходимую гибкость для корректировки процесса оказания помощи с учетом особо насущных потребностей в отдельных географических и тематических областях.

Программная составляющая включает три окна:

  • окно "Крупномасштабные программы" предназначено для поддержки крупных программ действий в чрезвычайных ситуациях (таких как вспышки высокопатогенного гриппа птиц, климатическое явление Эль-Ниньо, нашествия пустынной саранчи, пандемия COVID-19 и т. д.). Средства от партнеров по предоставлению ресурсов гибко распределяются в соответствии с меняющимися потребностями и приоритетами на местах.
  • Окно "Потенциал реагирования в области сельскохозяйственных ресурсов" позволяет направлять средства, полученные из различных источников, на безотлагательную закупку и поставку самых необходимых в данный момент производственных ресурсов.
  • Окно "Упреждающее реагирование"дает ФАО возможность осуществлять меры реагирования сразу после выявления надвигающейся угрозы, прежде чем бедствие нанесет ущерб сельскохозяйственному сектору или создаст угрозу для источников средств к существованию.

Как внести вклад?

  • Внести нецелевой прямой взнос в возобновляемый фонд СФЕРА.
  • Распорядиться о переносе процентов или неизрасходованного остатка средств по закрытым проектам в оборотный фонд СФЕРА.
  • Выделить субсидию на программу, направленную на увеличение объема стратегической помощи в конкретной кризисной ситуации.
  • Выделить средства фонду СФЕРА по линии окна "Потенциал реагирования в области ресурсов для ведения сельского хозяйства" и окна "Упреждающее реагирование" для оказания конкретной помощи в виде предоставления сельскохозяйственных ресурсов.

Благодаря ежегодным докладам фонда СФЕРА партнеры по предоставлению ресурсов получают информацию о деятельности и достигнутых результатах за год, а также о важнейших событиях проекта с пояснительными материалами.

ФАО прилагает усилия к дальнейшему расширению взаимодействия с партнерами по предоставлению ресурсов в рамках фонда СФЕРА как эффективного средства оперативного реагирования на потрясения, обеспечения максимальной отдачи для бенефициаров и повышения экономической эффективности готовности, упреждающих действий и мер реагирования на чрезвычайные ситуации, тем самым снижая в долгосрочной перспективе потребность во внешней помощи, оказание которой сопряжено со значительными издержками.

Публикации
Публикация
Madagascar: Belgium's contribution through the Special Fund for Emergency and Rehabilitation Activities (SFERA) – Anticipatory Action window
08/2023

In a general economic context marked by high levels of poverty, Madagascar is particularly vulnerable to hazards that impact agricultural activities,...

Публикация
Uganda: Belgium's contribution through the Special Fund for Emergency and Rehabilitation Activities (SFERA) – Anticipatory Action window
08/2023

Uganda is a disaster-prone country affected by various types of hazards, with a 16 out of 191 countries ranking in terms of risk, driven by the increasing...

Публикация
Priority countries: Belgium’s contribution through the Special Fund for Emergency and Rehabilitation Activities (SFERA)
08/2023

The Government of the Kingdom of Belgium contributes flexible funding to the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) through the...


Партнеры по предоставлению ресурсов для деятельности ФАО в области чрезвычайных ситуаций и обеспечения устойчивости в 2022 году
АВСТРАЛИЯ
АЗИАТСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ
АФРИКАНСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ
БЕЛЬГИЯ
БРАЗИЛИЯ
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНЫХ
ВСЕМИРНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
Генеральный директорат европейских операций по защите гражданского населения и оказанию гуманитарной помощи
ГЕРМАНИЯ
ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОГРАММА В ОБЛАСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА В ИНТЕРЕСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД
ГРУППА ВСЕМИРНОГО БАНКА
Группа Всемирного банка
ДАНИЯ
ДЕТСКИЙ ФОНД ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ
ЗЕЛЕНЫЙ КЛИМАТИЧЕСКИЙ ФОНД
ИРЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАНАДА
КАТАР
КИТАЙ
КУВЕЙТ
МАЛЬТА
МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО МИГРАЦИИ
Международная организация труда
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ
МНОГОПРОФИЛЬНАЯ КОМПЛЕКСНАЯ МИССИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ В МАЛИ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ

Объединенные Арабские Эмираты
Португалия
ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
РЕСПУБЛИКА КОРЕЯ
Словения
СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ
ТЕЛЕФУД
УПРАВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРА ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ
УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО НАРКОТИКАМ И ПРЕСТУПНОСТИ
УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПРОЕКТОВ
УПРАВЛЕНИЕ ПО КООРДИНАЦИИ ГУМАНИТАРНЫХ ВОПРОСОВ

УПРАВЛЕНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АБУ-ДАБИ
ФОНД IKЕА
ФОНД MASTERCARD
ФОНД БИЛЛА И МЕЛИНДЫ ГЕЙТС
ФОНД ДЛЯ НАИМЕНЕЕ РАЗВИТЫХ СТРАН
Фонд Луи Дрейфуса
Фонд Миндеру
ФОНД МИРОСТРОИТЕЛЬСТВА
ФОНД ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В ОБЛАСТИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ
ФРАНЦИЯ
ЦЕНТР ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ КОРОЛЯ САЛМАНА
ЦЕНТРАЛЬНОАМЕРИКАНСКИЙ БАНК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ЯПОНИЯ