Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Последние истории
Последние новости
04/05/2023

Более 40 членов ФАО и других партнеров собрались для участия в неофициальном совещании, чтобы обсудить текущие вопросы в сфере продовольствия и сельского хозяйства во времена многочисленных кризисов

©FAO/ Tetyana Brivko
02/05/2023

Коллекция уникальных генетических ресурсов растений перевезена более чем на тысячу километров: из Харькова на запад Украины

28/04/2023
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международная организация по миграции (МОМ) и Программа Организации Объединенных Наций по населенным пунктам (ООН-Хабитат) окажут 11 общинам, пострадавшим от наводнений, экстренную помощь по сохранению источников средств к существованию и мест проживания благодаря финансовой поддержке Швейцарии в размере 421 000 долл. США. Основная помощь будет оказана наиболее уязвимым пострадавшим, которые  получат помощь для восстановления от последствий наводнений и повышения невосприимчивости к будущим экстремальным погодным потрясениям.
28/04/2023
Ранним февральским утром, когда улицы грузинского поселка Сачхере покрыты снегом, а температура воздуха опускается до –2 градусов Цельсия, 39-летняя Шорена Джамбазишвили кладет в сумку одноразовые перчатки, новые шприцы, лекарства и смартфон и отправляется на ферму.
20/04/2023

Настоящий доклад, являющийся полезным источником информации для национальных правительств и сторон, интересующихся вопросами продовольственных систем в странах Европы и Центральной Азии, определяет общие приоритетные проблемы и задает направленность дискуссиям на региональном уровне. Данный документ рекомендуется к прочтению в рамках подготовки стран к первому Совещанию ООН по подведению итогов в области преобразования продовольственных систем, которое состоится 24-26 июля 2023 года.

17/04/2023
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), ключевые национальные заинтересованные стороны и организации-партнеры трехлетнего проекта «Сокращение потерь и порчи пищевой продукции в Азербайджане, Турции и странах Центральной Азии» собрались сегодня, чтобы завершить проект, подвести итоги его этапов и определить концепцию более устойчивых и жизнестойких национальных продовольственных систем в соответствии с обязательствами стран по достижению ЦУР 12.3.
13/04/2023
Программа партнерства в области продовольствия и сельского хозяйства (ППФТ), предусматривающая сотрудничество Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Турции, включает в себя ряд мероприятий, направленных на укрепление продовольственного и сельскохозяйственного сектора в Центральной Азии. ФАО при финансовой поддержке Турции в настоящее время находится на полпути к реализации трехгодичного проекта по совершенствованию систем безопасности пищевых продуктов в регионе с целью доставки безопасных, неподдельных и питательных продуктов питания от фермы до стола.
11/04/2023
Всегда, когда мы пьем воду, едим фрукты или делаем глубокий вдох, мы должны благодарить за это леса, благодаря которым это возможно. Леса и деревья играют решающую роль в решении проблем, связанных с изменением климата, и в обеспечении устойчивого развития посредством поглощения парниковых газов и создания более устойчивых ландшафтов.
06/04/2023
После мощного землетрясения фермерам и сельским общинам необходима помощь в работе по возобновлению производства продовольствия и восстановлению источников средств к существованию
04/04/2023

Вопрос обеспечения устойчивого развития является актуальной проблемой, заслуживающей мирового внимания. Чтобы никто не остался без внимания, важно повысить устойчивость, справедливость и невосприимчивость агропродовольственных систем.

В связи с этим Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) провела недавно Региональный форум по устойчивому развитию, на котором обсуждались пути достижения целей в области устойчивого развития (ЦУР) в регионе Европы и Центральной Азии (ЕЦА) во время кризиса.