Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Последние истории
Последние новости
09/06/2023
8–9 июня в историческом городе Самарканд, Узбекистан, состоялось третье по счету совещание Центральноазиатской сети по охране здоровья животных (CAAHN) с момента ее создания в 2019 году с целью проведения детального анализа будущего здоровья животных и подхода «Единое здоровье» в регионе.
07/06/2023
Вы уверены в том, что еда на вашем столе безопасна для здоровья? Скорее всего, ответ не будет категорично–утвердительным. Болезни пищевого происхождения ежегодно затрагивают 1 из 10 человек во всем мире. Чтобы изменить ситуацию, множество людей каждый день работают, чтобы гарантировать соблюдение требований безопасности в процессе производства продуктов питания. Пищевые стандарты помогают нам гарантировать безопасность нашей пищи.
06/06/2023
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) проводит третий региональный семинар неформальной технической сети по развитию сельских общин в Европе и Центральной Азии. Участники обсудят способы дальнейшего развития принципов территориального подхода к развитию сельских районов в регионе. Это мероприятие – форум для обмена знаниями, укрепления партнерских отношений и обмена опытом о результатах, достигнутых на региональном и страновом уровнях.
02/06/2023
Северная Македония стала 37-м членом, присоединившимся к Европейской консультативной комиссии Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по рыболовству и аквакультуре во внутренних водоемах (ЕККРАВВ). О принятом решении Генерального директора ФАО Цюй Дунъюя проинформировал министр сельского, лесного и водного хозяйства Республики Северная Македония Люпчо Николовски.
30/05/2023

В 2023 году, официально объявленном Международным годом проса, во всем мире чествуют эту сельскохозяйственную культуру за ее многочисленные преимущества. Это прекрасная возможность для жителей региона Европы и Центральной Азии, где популярность этой культуры не так высока, узнать больше о ценности производства и потребления проса.

26/05/2023
Симпозиум виннодельческого региона помогает повысить устойчивость агропродовольственной системы и диверсифицировать экспортные рынки
24/05/2023
На этой неделе в Ташкенте проходит второе совещание Международной сети по проблемам засоленных почв (INSAS), целью которого является оказание содействия в  решения проблемы деградации земель и укрепление связей между наукой, политикой и фермерами.
18/05/2023
В 2021 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) начала реализацию глобальной инициативы «Цифровые деревни» с целью популяризации цифровых инноваций в сельских общинах. В настоящее время в странах Европы и Центральной Азии происходит расширение масштабов данной инициативы с целью повышения эффективности источников средств к существованию, благосостояния и социальной сплоченности в этом регионе.
17/05/2023
В кишлаке Дурмон, тихой деревушке в Бухарской области на юге Узбекистана, наступает утро. Отсюда далеко до шумных мегаполисов. Тишину нарушают только щебет птиц и умиротворяющие звуки природы.
08/05/2023

Согласно определению, пестициды – это ядовитые вещества. Эти химические вещества отравляют и загрязняют почву, воду, воздух, растения, а также насекомых и организмы, из которых складывается биоразнообразие экосистем; их остатки могут оставаться в продуктах питания; пестициды могут причинять вред здоровью человека.

Биопестициды – это лучшее, более устойчивое решение для фермеров стран Центральной Азии.