Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Последние истории
Последние новости
11/03/2024
Словения – последняя страна, присоединившаяся к Европейской консультативной комиссии по рыболовству и аквакультуре во внутренних водоемах. 18 января 2024 года Министр сельского, лесного хозяйства и продовольствия Словении Матея Чалушич направила Генеральному директору Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюю письмо, в котором говорилось о желании Словении стать членом ЕККРАВВ.
08/03/2024
В Международный женский день в центре нашего внимания находятся перспективы на будущее трех замечательных женщин: предпринимательницы и общественной активистки из сельского района Албании, известного специалиста из Турции и дальновидного политика из Узбекистана.
06/03/2024
На помощь пришла Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), которая помогала кооперативу и до землетрясения. ФАО снабжала женские кооперативы машинами и оборудованием, необходимыми для восстановления производства и возобновления деятельности. Такие инициативы согласуются с обязательством ФАО по вложению средств в обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин в агропродовольственных системах. Они играют важную роль в развитии, повышении жизнестойкости и обеспечении продовольственной безопасности на уровне домохозяйств и сообществ.
04/03/2024
Примерно десять процентов населения Таджикистана работает за рубежом. Эта миграция в страны с более высокими доходами имеет серьезные социально-экономические последствия, такие как разводы, дефицит рабочей силы в сельском хозяйстве, юридические и финансовые трудности, а также возникающие у сельских женщин сложности с обеспечением средств к существованию. Совместный проект Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Международной организации по миграции (МОМ), структуры «ООН-женщины» и ЮНИСЕФ «Расширение прав и возможностей оставленных семей мигрантов для улучшения результатов миграции в Хатлонской области Таджикистана» был направлен на решение многочисленных проблем, с которыми сталкиваются сельские женщины и семьи, ставшие уязвимыми в результате эмиграции их членов семьи.
04/03/2024
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в партнерстве с Агентством США по международному развитию (USAID) и Комитетом ветеринарии и развития животноводства при министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан запустили новый проект, реализуемый Центром чрезвычайных мер  по борьбе с трансграничными болезнями животных ФАО (ЭКТАД) в рамках «Глобальной программы безопасности в области здравоохранения» USAID. Проект поможет повысить потенциал Узбекистана для предотвращения, выявления и своевременного реагирования на различные угрозы, представляющие опасность как для животных, так и для общественного здоровья. На вступительном семинаре проекта ФАО ЭКТАД собрались представители агропродовольственного сектора, специалисты в области ветеринарии и животноводства, министерств и ведомств, международных организаций, национальных исследовательских институтов и гражданского общества.
01/03/2024
Более 400 участников собрались на прошлой неделе в Анталье, Турция, чтобы принять участие во втором Форуме по рыбохозяйственным наукам в Средиземном и Черном морях (Рыбный форум 2024 г.) с единой целью – расширить масштабы применения науки в эффективном управлении рыболовством. Мероприятие, организованное Генеральной комиссией по рыболовству в Средиземном море (ГКРС) Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), является важнейшим научным совещанием по вопросам рыболовства и смежным вопросам в регионе.
01/03/2024

Регион Европы и Центральной Азии имеет разнообразную топографию и климат и подвержен изменению климата. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) уже более двух десятилетий сотрудничает с Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) в целях оказания поддержки стран...

29/02/2024
Перед сектором производства столового винограда Республики Молдова открываются новые возможности благодаря его включению в инициативу «Одна страна – один приоритетный продукт» (OCOП), которую на глобальном уровне возглавляет Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Важнейшее соглашение о технической помощи на сумму 350 000 долларов США сроком на два года было официально подписано в начале этой недели Представителем ФАО в Республике Молдова Раймундом Йеле и заместителем премьер-министра и министром сельского хозяйства и пищевой промышленности (МСХПП) Владимиром Болей.
29/02/2024
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) приветствовала выделение российской компанией "ФосАгро", ведущим производителем фосфорсодержащих удобрений, дополнительного взноса в размере трех миллионов долларов США на оказание поддержки усилиям Глобального почвенного партнерства (ГПП) по обеспечению более широкого освоения фермерами приемов восстановления здоровья почвы и наращиванию потенциала национальных почвенных лабораторий в Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Латинской Америке.
28/02/2024
Республика Молдова подвержена высокому риску засухи и экстремальных погодных явлений – двум проблемам, усугубляемым изменением климата. Семейные фермерские хозяйства и другие работники сельскохозяйственного сектора наиболее подвержены последствиям этих экстремальных явлений. Например, сильнейшая засуха 2022 года имела разрушительные последствия для мелких фермеров. В 2023 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) выделила 30 тонн семян и 60 тонн удобрений 1224 мелким фермерам в Каларашском, Рышканьском и Кантемирском районах.