Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Последние истории
Последние новости
02/10/2023
В наполненном историей Самарканде, Узбекистан, собрались ведущие умы со всего мира, чтобы принять участие в международной конференции по обеспечению продовольственной безопасности и обсудить более устойчивое, справедливое и невосприимчивое к внешним потрясениям будущее мировых агропродовольственных систем. Мероприятие было организовано Правительством Узбекистана при технической поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
29/09/2023
Страны-члены Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Европе и Центральной Азии обязались поддержать процесс усовершенствования управления земельными и водными ресурсами. Таков итог Cорок третьей сессии Европейской комиссии по сельскому хозяйству, состоявшейся в Будапеште 27–28 сентября. Это значительный шаг вперед на пути к достижению целей в области устойчивого развития (ЦУР).

29/09/2023
Потери и порча пищевой продукции (ПППП) – сложная, многоаспектная социально-экономическая проблема, возникающая в результате сбоя в работе агропродовольственных систем. Учитывая комплексную природу последних, включающих в себя институты, процессы и, что немаловажно, взаимодействие между людьми, предотвращение и сокращение ПППП должны учитывать сложные взаимосвязи между различными участвующими сторонами и окружающей их средой. Другими словами, важно понимать поведение человека и способы повлиять на него, чтобы все участники продовольственной производственно-сбытовой цепи делали более устойчивый выбор.
25/09/2023
Стандарты безопасности пищевых продуктов помогают гарантировать безопасность и соответствие производимых, реализуемых и потребляемых пищевых продуктов ожидаемому потребителями качеству. Некоторые страны региона Европы и Центральной Азии используют стандарты и положения Кодекса в качестве основы для укрепления своей нормативной правовой базы в области безопасности пищевых продуктов, включая разработку законов, правил и других мер в области обеспечения безопасности пищевых продуктов.
21/09/2023
Засухоустойчивая зерновая культура просо в настоящее время переживает период возрождения в плане выращивания и потребления в качестве важной культуры в устойчивых агропродовольственных системах. Турция занимает одно из первых мест в мире как страна, подверженная риску засухи. Поскольку изменение климата увеличивает частоту и серьезность засух, именно производство устойчивых к засухе культур, таких как просо, поможет сельскому хозяйству справиться с будущими проблемами.
20/09/2023

С 5 по 7 сентября 2023 г. в Стамбуле прошел 14-й международный семинар LANDNET. Это мероприятие, организованное Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в сотрудничестве с Главным управлением государственных гидротехнических сооружений (DSI) и Главным управлением аграрной реформы (GDAR) Министерства сельского и лесного хозяйства Турции, собрало около 100 участников примерно из 30 стран, в основном из Европы и Центральной Азии. 

13/09/2023
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела инновационный семинар, на котором были представлены результаты прогрессивного обследования по использованию противомикробных препаратов (ИПП) в секторе производства продовольствия и ветеринарии в Армении.
11/09/2023
Одина научилась использовать такие преобразующие технологии в рамках проводимого Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) проекта "«Умное» сельское хозяйство для будущего поколения". Этот проект, направленный на внедрение новых методов и средств выращивания, позволяющих снизить потребление воды и трудозатраты, повысить урожайность, качество продукции и доходы, был запущен в 2021 году в Узбекистане и Вьетнаме при финансовой поддержке Республики Корея.
08/09/2023
Выступая сегодня на Международной конференции по продовольственной безопасности в Узбекистане, Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Цюй Дунъюй вновь призвал к преобразованию глобальных агропродовольственных систем. 
08/09/2023

ФАО призвала сегодня увеличить государственные и частные инвестиции в реализацию масштабной задачи по преобразованию глобальных агропродовольственных систем с целью прокормить растущее население, обеспечив при этом защиту окружающей среды от неблагоприятного воздействия.