Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Последние новости
29/09/2023
Страны-члены Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Европе и Центральной Азии обязались поддержать процесс усовершенствования управления земельными и водными ресурсами. Таков итог Cорок третьей сессии Европейской комиссии по сельскому хозяйству, состоявшейся в Будапеште 27–28 сентября. Это значительный шаг вперед на пути к достижению целей в области устойчивого развития (ЦУР).

25/09/2023
Стандарты безопасности пищевых продуктов помогают гарантировать безопасность и соответствие производимых, реализуемых и потребляемых пищевых продуктов ожидаемому потребителями качеству. Некоторые страны региона Европы и Центральной Азии используют стандарты и положения Кодекса в качестве основы для укрепления своей нормативной правовой базы в области безопасности пищевых продуктов, включая разработку законов, правил и других мер в области обеспечения безопасности пищевых продуктов.
21/09/2023
Засухоустойчивая зерновая культура просо в настоящее время переживает период возрождения в плане выращивания и потребления в качестве важной культуры в устойчивых агропродовольственных системах. Турция занимает одно из первых мест в мире как страна, подверженная риску засухи. Поскольку изменение климата увеличивает частоту и серьезность засух, именно производство устойчивых к засухе культур, таких как просо, поможет сельскому хозяйству справиться с будущими проблемами.
20/09/2023

С 5 по 7 сентября 2023 г. в Стамбуле прошел 14-й международный семинар LANDNET. Это мероприятие, организованное Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в сотрудничестве с Главным управлением государственных гидротехнических сооружений (DSI) и Главным управлением аграрной реформы (GDAR) Министерства сельского и лесного хозяйства Турции, собрало около 100 участников примерно из 30 стран, в основном из Европы и Центральной Азии. 

13/09/2023
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) провела инновационный семинар, на котором были представлены результаты прогрессивного обследования по использованию противомикробных препаратов (ИПП) в секторе производства продовольствия и ветеринарии в Армении.
11/09/2023
Одина научилась использовать такие преобразующие технологии в рамках проводимого Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) проекта "«Умное» сельское хозяйство для будущего поколения". Этот проект, направленный на внедрение новых методов и средств выращивания, позволяющих снизить потребление воды и трудозатраты, повысить урожайность, качество продукции и доходы, был запущен в 2021 году в Узбекистане и Вьетнаме при финансовой поддержке Республики Корея.
08/09/2023

ФАО призвала сегодня увеличить государственные и частные инвестиции в реализацию масштабной задачи по преобразованию глобальных агропродовольственных систем с целью прокормить растущее население, обеспечив при этом защиту окружающей среды от неблагоприятного воздействия.

08/09/2023
Выступая сегодня на Международной конференции по продовольственной безопасности в Узбекистане, Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Цюй Дунъюй вновь призвал к преобразованию глобальных агропродовольственных систем. 
04/09/2023

Новый финансируемый Люксембургом проект ФАО по чрезвычайным операциям и повышению устойчивости к внешним факторам окажет помощь 1500 пострадавшим от войны семьям, занимающимся животноводством, в виде предоставления денежных выплат и ваучеров.

03/09/2023
В самом сердце Ферганской долины 62-летняя мать троих детей Шаодатхон Орипова преодолевает проблемы фермерства с помощью современных технологий. Используя возможности Интернета вещей, она своим примером олицетворяет волну преобразований, зародившуюся в рамках инициативы ФАО «Цифровые деревни» и захлестнувшую фермерские общины Узбекистана.
31/08/2023
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в партнерстве с ГУП «Мохии Точикистон», национальным органом Таджикистана, ответственным за развитие рыболовства и аквакультуры, провела 22–23 августа в Душанбе семинар по тепловодной аквакультуре. Семинар стал местом обсуждения проблем и возможностей развития сектора аквакультуры в стране, а также позволил участникам узнать последнюю информацию о современных технологиях и системах производства тепловодной аквакультуры.
21/08/2023
Как принято в Киргизии, Манзура Оролбаева встречает гостей домашним хлебом и топленым маслом в пиале. Хлеб выпечен из зерна, выращенного на собственных полях, а масло получено из молока разводимых на собственной ферме коров.
17/08/2023
После публикации в прошлом году фактологического гендерного анализа регионального реагирования на войну на Украине Региональная целевая группа по гендерным вопросам, ведущая информационно-пропагандистская и координационная платформа по гендерным вопросам в гуманитарной деятельности в Европе и Центральной Азии, опубликовала новый гендерный обзор о средствах к существованию и доступе к работе беженцев из Украины  в соседних странах.
10/08/2023
По мере роста населения планеты будет расти и спрос на продукты питания. Чтобы прокормить растущее население, за последние 50 лет производство сельскохозяйственной продукции увеличилось почти на 300 процентов.
31/07/2023
Хлопководство в Азербайджане зародилось еще тысячи лет назад. В советский период хлопок называли "белым золотом", и на его долю приходилось примерно 25 процентов сельскохозяйственных доходов. Однако с переходом в 1990-х годах к свободной рыночной экономике и бурным развитием других отраслей хлопковая промышленность утратила свои ведущие позиции. В 2009 году объем производства хлопка упал до рекордно низкого уровня в 31 тыс. тонн, в то время как в 1980-х годах этот показатель составлял более 830 тыс. тонн.
26/07/2023
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) объявила о своем намерении оценить компетентность выпускников ветеринарных специальностей в области устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) и рационального использования противомикробных препаратов в отдельных странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.
21/07/2023
Картофель выращивают более чем в 150 странах и потребляют во всем мире, в том числе в странах Европы и Центральной Азии, где он является важной культурой и основным продуктом питания в рационе стран региона. Он является продовольственным продуктом, кормом для сельскохозяйственных животных и источником доходов для фермеров.
18/07/2023
Деятельность агробизнеса дестабилизирована резким ростом производственных затрат и падением покупательской способности населения.
18/07/2023

К 2025 году продовольственный и сельскохозяйственный сектор Сербии должен быть более устойчивым, инновационным и инклюзивным, необходимо также повысить эффективность управления природными ресурсами страны. Эти цели изложены в Рамочной программе сотрудничества Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Республики Сербия.

14/07/2023

Чтобы повысить информированность о важности работы по укреплению городских агропродовольственных систем в регионе Европы и Центральной Азии, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) организовала в начале июня вебинар, посвященный обсуждению проблем и возможностей, с которыми сталкиваются городские агропродовольственные системы в странах региона.