Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Последние истории
Последние новости
18/07/2023

К 2025 году продовольственный и сельскохозяйственный сектор Сербии должен быть более устойчивым, инновационным и инклюзивным, необходимо также повысить эффективность управления природными ресурсами страны. Эти цели изложены в Рамочной программе сотрудничества Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Республики Сербия.

14/07/2023

Чтобы повысить информированность о важности работы по укреплению городских агропродовольственных систем в регионе Европы и Центральной Азии, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) организовала в начале июня вебинар, посвященный обсуждению проблем и возможностей, с которыми сталкиваются городские агропродовольственные системы в странах региона.

10/07/2023

Проект ФАО, реализуемый в Турции и четырех странах Центральной Азии, позволил добиться огромных успехов в сокращении использования опасных пестицидов и популяризации в регионе более экологичных методов борьбы с вредителями.

06/07/2023

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) работают над объединением уникального продовольственного наследия, традиций и ландшафтов Грузии путем укрепления связей между сельским хозяйством и туризмом.

30/06/2023
Безопасность пищевых продуктов спасает жизни. Она не только является важнейшим компонентом продовольственной безопасности, но и выполняет важнейшую роль в сокращении распространенности болезней пищевого происхождения, ведь, согласно оценкам, только в Европе и Центральной Азии 23 млн человек ежегодно заболевают болезнями пищевого происхождения.
22/06/2023

Шестого июня 2023 года группа экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) провела вводный семинар в Ашхабаде, Туркменистан, в рамках нового проекта по созданию цифрового кадастра «Поддержка в учреждении цифрового Земельного кадастра».

22/06/2023
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) приступили в сотрудничестве с партнерской организацией по противоминной деятельности «Швейцарским фондом по разминированию» (FSD) к реализации совместной программы по оказанию поддержки мелким фермерам и проживающим в сельской местности семьям, наиболее пострадавшим от войны. 
21/06/2023
Согласно оценкам, численность 42 процентов известных видов наземных животных и растений в Европе и Центральной Азии сократилась за последнее десятилетие. Сейчас как никогда важно сохранять и устойчиво использовать биологическое разнообразие, а также снижать нагрузку на природные ресурсы и экосистемы. Необходимо действовать, чтобы обеспечить здоровье людей и планеты, а также защитить источники средств к существованию сельского и коренного населения стран Европы и Центральной Азии, большая часть которого прямо или косвенно зависит от сельскохозяйственного сектора и играет важнейшую роль в защите мирового биоразнообразия.
20/06/2023
Борьба с некоторыми трансграничными болезнями животных осуществляется с помощью политики «убоя», которая заключается в депопуляции больных животных и утилизации зараженных туш и материалов с последующей очисткой и дезинфекцией зараженного фермерского хозяйства. 
15/06/2023

В преддверии Дня устойчивой гастрономии (18 июня) Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) подготовили новую публикацию для гостиниц, ресторанов и предприятий общественного питания («HoReCa») о наилучших способах организации закупки продуктов питания у местных поставщиков.