营养

能力建设

粮农组织积极支持区域和国家能力建设,以形成有利于健康膳食的粮食体系。政府和非国家行为者开展必要行动的能力需要提高,以制定适当的粮食体系政策和行动计划。为实现这一目标,粮农组织制定了能力建设路线图,以支持修订后的《联合国粮农组织营养工作愿景和战略》(《粮农组织营养战略》)。要了解更多关于能力建设路线图及其实施情况,请点击这里。

主要资源

粮农组织制作了一系列技术文件、政策简报、手册、电子学习课程、网络研讨会和视频,以协助合作伙伴了解相关知识,设计和实施适当、一致的粮食体系政策和行动。关于知识产品和能力建设的资源及出版物,点击专题领域可以了解更多。

点击这里可以查阅所有出版物。

资源

Section: Food composition

粮农组织营养工作以农业粮食体系方针及其指导原则为指导,在促进粮食安全和更好营养以及更高效、包容、有韧性和可持续的农业和粮食体系的政策和行动中,重视乳制品、蛋类、家禽、牲畜和各种作物发挥的关键作用。

Section: Food composition

粮农组织的职责包括提高营养水平。《2022-31年战略框架》要求粮农组织致力于推动转型,建设更高效、更包容、更有韧性且更可持续的农业粮食体系,实现更好生产、更好营养、更好环境和更好生活,不让任何人掉队。依托营养工作,粮农组织将加快采取有影响力的行动和政策,建立高效、包容、有韧性和可持续的农业粮食体系,解决一切形式的营养不良问题。农业粮食体系对于打造人人都能获取、负担得起和消费健康膳食的世界至关重要。

Section: Nutrition policies and programmes

第二届国际营养大会 粮农组织/世卫组织 第二届国际营养大会联合秘书处报告

Section: Nutrition policies and programmes

 

本战略明确粮农组织在营养领域内的愿景和作用,以人为中心,采用四项关键原则,推动实现涉及粮农组织战略目标的三项成果。在考虑战略实施影响时,采纳了五项优先突出粮农组织在营养领域内工作的标准。对于战略实施的关键想法涉及建立有意义的伙伴关系,调动资源并在粮农组织最能施加影响的领域内加以运用。

 

 

 

Section: Nutrition policies and programmes

地理标志(GI)是一种用于某些商品的标记,这些商品具有特定的地理来。特定的品质为当地的自然因素或人为因素所塑造。地理标志代表了与当地遗产和声誉相关的集体资产。根据世界贸易组织WTO)关于《与贸易有关的知识产权协定》(TRIP)和《日内瓦文本》的规定,地理标志受知识产权(IPR)保护。

1 2 3