Борьба с вредителями и обращение с пестицидами

Normative Work

Международный кодекс поведения в области управления использования пестицидов

Укрепление рационального управления пестицидами для оказания помощи странам в создании или укреплении законодательства, политики, стратегий и наращивании потенциала для борьбы с вредителями и управления жизненным циклом пестицидов.

Международные стандарты

Установление международных стандартов на остаточные количества пестицидов и спецификаций, обеспечивающих конкретную помощь странам в оценке риска и снижении воздействия пестицидов.

Наша работа

Подход ФАО к интегрированной борьбе с вредителями
основан на идее, что здоровая агроэкосистема формирует первую линию защиты от вредителей и болезней.

Инструментарий регистрации пестицидов
это система поддержки принятия решений для регистраторов пестицидов в развивающихся странах. Она поможет регистраторам в оценке и авторизации пестицидов

Международный кодекс поведения
Кодекс имеет целью проинформировать регулирующие органы, частный сектор, гражданское общество и другие структуры о наиболее эффективных методах обращения с пестицидами в течение их жизненного цикла.

Снижение рисков и учет биоразнообразия
Биоразнообразие поддерживает продовольственные системы, поддерживая плодородность почв, опыляя растения, очищая воду и воздух, поддерживая здоровье рыбы и деревьев, а также борясь с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур и скота.