Пустынная саранча – не пустая угроза 2022

Что на самом деле представляет из себя пустынная саранча и почему ее нашествия столь опасны? Давайте познакомимся поближе с этим прожорливым насекомым.


Читать интерактивную историю

Идет занятие 2021

Меры по обеспечению здорового и устойчивого питания для школьников

Здоровое питание необходимо для школьников и подростков, оно обеспечивает рост, развитие и защиту от болезней. Узнайте, как вы можете внести свой вклад в обеспечение здорового школьного питания.


Читать интерактивную историю

Мониторинг достижения связанных с продовольствием и сельским хозяйством показателей ЦУР 2021

Доклад о достижении показателей, которые курирует ФАО

Две тысячи двадцатый был экстраординарным годом в новейшей истории. Смертоносный вирус COVID-19 дестабилизировал ситуацию во всем мире, причинив ущерб как здоровью людей, так и экономике, и серьезно повлиял на все аспекты человеческой жизни. Пандемия поставила под угрозу осуществление Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, и поскольку она не прекращается, ее влияние на ход достижения целей в области устойчивого развития (ЦУР) во всей его полноте еще только предстоит оценить.


Читать интерактивную историю

Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2020

Решение проблем с водой в сельском хозяйстве

От воды зависит само наше существование. Вода нужна для питья, вода нужна для производства продовольствия. Кроме того, связанные с водой экосистемы поддерживают средства к существованию, продовольственную безопасность и питание. Однако запасы пресноводных ресурсов стремительно оскудевают. Наша интерактивная история рассматривает водные проблемы в сельском хозяйстве и предлагает соответствующие решения.


Читать интерактивную историю

Мониторинг достижения связанных с продовольствием и сельским хозяйством показателей ЦУР 2020

В сентябре 2019 года на Политическом форуме высокого уровня было отмечено, что мир "отстает от графика" достижения целей в области устойчивого развития. Так где же мы сейчас? В настоящем докладе подробно описан прогресс, достигнутый за прошедший год в достижении курируемых ФАО целей, включая ЦУР 2 (Ликвидация голода), ЦУР 5 (Гендерное равенство) и ЦУР 12 (Ответственное потребление и производство).


Читать интерактивную историю

Ресурсы, партнерские отношения - Воздействие2020

В докладе «Ресурсы, партнерские отношения - Воздействие 2020» раскрыто, как ФАО сотрудничала с многочисленными заинтересованными сторонами в 2019 году, максимально развивала партнерские отношения для достижения более существенных результатов на местах. Путем более тщательного анализа проблем и стратегий, которыми мы руководствовались в своей деятельности на региональном и глобальном уровнях за прошлый год, в докладе освещаются усилия ФАО по созданию и распространению успешного опыта работы с наиболее уязвимыми группами населения во всем мире.


Читать интерактивную историю

Глобальная оценка лесных ресурсов 2020

Свежий взгляд

Знаете ли вы, что леса покрывают почти треть суши в мире? Глобальная оценка лесных ресурсов 2020 анализирует состояние лесов и исследует динамику изменений лесных ресурсов в 236 странах и территориях в период с 1990 по 2020 год. Данный анализ представляет собой широкий обзор состояния мировых лесов и тенденций в отношении изменений лесных площадей. Такая четкая глобальная картина поддерживает разработку информированной политики, практику устойчивого управления лесными ресурсами и инвестиции в леса и лесное хозяйство.


Читать интерактивную историю

Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2019

Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства

В докладе этого года приводятся данные о том, что абсолютное число людей, страдающих от голода, продолжает медленно увеличиваться. В докладе также подчеркивается, что отсутствие продовольственной безопасности - это нечто большее, чем просто голод. Впервые в докладе приводятся доказательства того, что многие люди в мире испытывают умеренную нехватку продовольствия, поскольку они сталкиваются с неопределенностью в отношении своей способности добывать продовольствие и вынуждены идти на компромисс в отношении качества и/или количества потребляемой ими пищи. Это явление наблюдается во всем мире, причем не только в странах с низким и средним уровнем дохода, но и в странах с высоким уровнем доходов.


Читать интерактивную историю

Мониторинг достижения показателей ЦУР, связанных с продовольствием и сельским хозяйством 2019

В первом в такого рода цифровом докладе о прогрессе в области достижения ЦУР ФАО представляет ключевые данные и тенденции по 18 из 21 показателя, находящихся в ее ведении. Однако имеющиеся на сегодняшний день данные по выполнению задач рисуют мрачную картину. Мир не укладывается в сроки для достижения подавляющего большинства показателей ЦУР, связанных с устойчивым сельским хозяйством, продовольственной безопасностью и питанием. Настоящий доклад призван помочь странам вернуться в русло прилагаемых усилий и подчеркнуть важность данных и отчетности для достижения этих целей.


Читать интерактивную историю

Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2018

Миграция, сельское хозяйство и развитие сельских районов

СОФА 2018 рассматривает, как внутренние и международные миграционные потоки связаны с экономическим развитием, демографическими изменениями и давлением, оказываемом на природные ресурсы. В докладе содержится тщательный анализ факторов, способствующих принятию решений по вопросам миграции, в сельских районах и рекомендации в отношении целенаправленных мер политики и инвестиций, призванных обеспечить эффективность миграции для всех.


Читать интерактивную историю

Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства 2017

Использование продовольственных систем для всеобъемлющих преобразований в сельских районах

В докладе представлены стратегии, направленные на усиление потенциала продовольственных систем с целью стимулирования экономического развития и повышения благосостояния в сельских районах стран с низким уровнем доходов. В нем проанализированы происходящие в настоящее время структурные преобразования, возможности и проблемы, которые они влекут за собой для миллионов мелких производителей продуктов питания. Кроме того, в докладе показано, как “агротерриториальный” подход, ориентированный на взаимодействие городов, поселков и окружающих их сельских районов, в сочетании с развитием агропромышленного комплекса и инфраструктуры способствует созданию возможностей для получения доходов в продовольственном секторе и устойчивым инклюзивным преобразованиям на селе.


Читать интерактивную историю

Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире 2017

Повышение устойчивости к внешним воздействиям в целях обеспечения мира и продовольственной безопасности

Настоящий выпуск доклада “Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире” призван стать предупреждением: долгосрочная тенденция к сокращению масштабов недоедания, как кажется, затормозилась и, возможно, обратилась вспять, в первую очередь, в связи с обозначенными выше факторами. Человечество добивается новых успехов в сокращении масштабов неполноценного питания детей, но одновременно все более широкую озабоченность в мире вызывает проблема избыточного веса и ожирения.


Читать интерактивную историю

Электронные доклады, которые в настоящее время доступны только на других языках

The geography of food and agricultural trade 2022

Policy approaches for sustainable development

Trade plays a vital role in our everyday lives. It connects food systems and people and provides consumers with sufficient, diverse and nutritious food. It also generates income and employment for farmers, workers and traders around the world. How can trade policies in food and agriculture address today's challenges and how can they contribute to long-term sustainable development for all?


Читать интерактивную историю

Towards Blue Transformation2022

A vision for transforming aquatic food systems

Aquatic systems have great potential to support millions of lives and livelihoods and contribute to food security. If positively transformed and expanded, they can meet the twin challenge of feeding a growing population while preserving natural resources and the ecosystems that sustain them.Discover what sustainable aquatic food systems look like.


Читать интерактивную историю

What's the buzz about bees?2022

See the world’s forests in a new light

Take our bee quiz and learn more about these tiny food heroes.


Читать интерактивную историю

Exploring our forests 2022

See the world’s forests in a new light

Take a look at our forests from two different vantage points. Along the way, you’ll get some fascinating insights into the valuable role they play in our lives.


Читать интерактивную историю

Expanding Africa’s Great Green Wall 2022

See how FAO supports this initiative to combat climate change, desertification and address food insecurity.


Читать интерактивную историю

Knowledge keeps moving even when people cannot 2022

Discover how isolated rural communities can navigate a safe path through the COVID-19 pandemic.


Читать интерактивную историю

The State of Food and Agriculture 2021

Is our food supply at risk?

We are at an important crossroads. The economic fallout of the COVID-19 pandemic, climate variability and extremes, conflict, and the persistence of hunger and malnutrition have shown us that now is the time for us to build more resilient agrifood systems.


Читать интерактивную историю

The State of Food Security and Nutrition in the World2021

The world is at a critical juncture

The world is in a very different place to where it was six years ago when it committed to the goal of ending hunger, food insecurity and all forms of malnutrition by 2030. At the time, we were optimistic that with transformative approaches, past progress could be accelerated, at scale, to put us on track to achieve that goal. Yet, the past four editions of The State of Food Security and Nutrition in the World revealed a humbling reality. So, where do we stand now? And what can be done to help us build forward better?


Читать интерактивную историю