Центр знаний об агроэкологии

Присоединяйтесь к нам

Агроэкологические методы применяются в самых различных формах во всем мире. Создание площадки для обмена опытом – решающий шаг на пути к более широкому внедрению агроэкологических методов.

Поскольку Центр знаний об агроэкологии открыт для широкого участия, призываем всех заинтересованных пользователей направлять свои материалы, а также информацию о себе и своей работе. Любой пользователь может заполнить приведенную ниже форму и поделиться информацией о своей деятельности, накопленных знаниях или отправить материалы по агроэкологии.

Будут опубликованы материалы, которые отвечают определенным требованиям: они должны относиться к агроэкологии, опираться на факты, заслуживать внимания, проверяться по цитируемым источникам, излагаться нейтрально, а также отвечать требованиям к материалам.

ФАО оставляет за собой право пересматривать, редактировать и адаптировать материалы.

Для получения дополнительной информации следует обращаться по адресу: agroecology@fao.org

Требования к материалам, условия и ограничение ответственности

Требования к материалам, условия и ограничение ответственности

  • Материалы принимается только на официальных языках ФАО: английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском.
  • Представленные материалы должен носить фактический характер, заслуживать внимания, проверяться по цитируемым источникам и быть изложен нейтрально.
  • EТакие материалы должны включать актуальную для Платформы информацию (конфиденциальные или политически ангажированные материалы актуальными не считаются).
  • Материалы, в которых рекламируются продукты или услуги третьих сторон, к рассмотрению не принимаются.
  • Публикуются лишь материалы, отвечающие установленным ФАО стандартам качества.

 

Ограничение ответственности

Предоставляя материалы, Вы признаете и подтверждаете, что:

  1. ФАО имеет право удалять любые размещенные на Платформе знаний о семейных фермерских хозяйствах материалы, не соответствующие настоящим условиям;
  2. ФАО не подтверждает достоверность материалов, загружаемых в базу данных Платформы знаний о семейных фермерских хозяйствах. Разработчики Платформы знаний о семейных фермерских хозяйствах и ФАО не несут ответственность за достоверность информации;
  3. ФАО делает все возможное для обеспечения полноценного функционирования Платформы знаний о семейных фермерских хозяйствах, а также для консультирования и поддержки в случае возникновения вопросов, связанных с содержанием базы данных;
  4. ФАО не гарантирует абсолютной достоверности и полноты материалов Платформы знаний о семейных фермерских хозяйствах, в частности, потому что эти материалы собираются, оформляются и/или распространяются с помощью компьютерных и телекоммуникационных средств, которые ФАО не контролирует в полной мере.

 

Виды материалов:

Статья (в журнале, информационном бюллетене и/или в блоге)

Статья – письменная работа, опубликованная в печатном или электронном СМИ и содержащая актуальную новостную информацию общего характера (например, ежедневные газеты) или посвященная конкретной теме (например, журнал по вопросам политики и или торговли).

Журнал

Периодические публикации, предназначенные для распространения сведений о новых исследованиях и комментарии о текущей ситуации в конкретной дисциплине или области исследования.

Информационный бюллетень   

Регулярная публикация, объемом несколько страниц, посвященная новостям, объявлениям и обзору актуальной информации, представляющей интерес для какой-либо специализированной группы подписчиков или членов объединения или организации.

Конференционный документ          

Материалы, подготовленные к какому-либо мероприятию, в том числе официальному, а также материалы для конференций и семинаров (например, тексты выступлений и докладов, представляемых на соответствующей конференции).

Конференционный отчет

Любой доклад или отчет, подготовленный в рамках какого-либо совещания или в котором приведены итоги и выводы какого-либо совещания.

Книга     

Единовременная публикация, написанная одним автором или коллективом автором, и опирающаяся на результаты исследований или научные выводы, в том числе полученных третьими сторонами. Обычно состоит из одного или нескольких томов, разбитых на главы или разделы и имеет номер ISBN или e-ISBN.

Пособие

Учебные или дидактические материалы, предназначенные для целей преподавания.

Доклад

Официальный, фактологический, методологический, статистический, технический или исследовательский доклад, подготовленный одним автором или коллективом авторов, учреждением, правительственным органом или иным органом. В докладе приводятся сведения о результатах и итогах исследования.

Технический документ               

Документ, в котором описывается процесс, прогресс или результаты технических или научных исследований или положение дел с технической или научной исследовательской проблемой.

Резюме/документ по вопросам политики         

Краткий документ, посвященный конкретному вопросу, в котором приведены возможные действия по его решению и рекомендации по предпочтительным вариантам. Предназначен для представителей официальных директивных органов, а также других сторон, заинтересованных в работе по формулированию или изменению мер политики.

Тематическое исследование         

Исследовательский документ, в котором подробно, глубоко и детально изучается предмет исследования (вопрос).

Руководства         

Рекомендации по определению направления действий. Руководства предназначены для того, чтобы рационализировать какой-либо конкретный процесс и зафиксировать обычный или оптимальный порядок действий. Руководства не имеют обязательной силы.

Проект

Документ, в котором описываются цели и результаты какого-либо проекта, реализуемого на местах, и порядок отчетности о ходе его осуществления. Может содержать сведения о бюджете.

Рабочий документ

Предварительный документ, как правило, используемый при проведении исследований и не предназначенный для публикации; обычно распространяется автором (или коллективом авторов) среди коллег в целях их информирования или получения комментариев или замечаний редакционного характера.

Фактологический бюллетень          

Краткий документ, в котором основные данные и информация представлены по соответствующему вопросу (объем обычно не превышает 3-4 страниц).

ИмяЭто поле обязательно для заполнения
ФамилияЭто поле обязательно для заполнения
Эл. почтаЭто поле обязательно для заполнения
Должность
Должность
Тип организации
Страна
Пожалуйста, опишите организацию и ее деятельность
Заголовок предлагаемого материала
URL-ссылка на предлагаемый материалЭто поле обязательно для заполнения