Региональное представительство ФАО в Европе и Центральной Азии

Последние истории
Последние новости
30/11/2022
Сегодня в Душанбе проходит обучающий семинар «На пути к разработке дорожной карты цифровизации сельского хозяйства в Таджикистане», организованный Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) в тесном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан.
25/11/2022
Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей сельских женщин – это приоритетные направления глобальной программы и политики Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). В странах Европы и Центральной Азии работа Организации определяется положениями Региональной стратегии по вопросам гендерного равенства (2019–2022 гг.). Сегодня, на фоне окончания срока действия документа и с учетом возникших в последние годы новых вызовов, настало время обсудить дальнейшие действия.
21/11/2022
В рамках Всемирной недели правильного использования противомикробных препаратов 2022 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) планирует различные мероприятия, которые ежегодно проводятся под лозунгом «Объединим усилия для противодействия устойчивости к противомикробным препаратам» и которые направлены на повышение информированности и понимания проблемы устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в странах Европы и Центральной Азии.
21/11/2022
Карп раньше был "королем Скадарского озера". Карп, в изобилии водившийся в этом крупнейшем внутреннем водном объекте Балканского полуострова, веками был спасением для рыбаков и их общин. Озеро, расположенное на границе Албании и Черногории, также являлось местом обитания птиц, угрей, пресноводных улиток и нескольких видов рыб. Общины, проживающие возле озера, были рыбацкими общинами, и до недавнего времени люди всегда считали себя рыбаками.
15/11/2022
Среди потребителей во всех странах Европы и Центральной Азии растет спрос на здоровые продукты питания местного происхождения, при производстве которых приносится меньше вреда окружающей среде и биоразнообразию. Пермакультура, сбор дикорастущих растений и общинное семеноводство — это взаимосвязанные методы, применяемые в регионе для устойчивого сбора и выращивания продуктов питания. Для повышения знаний об этих традиционных и инновационных методах и их преимуществах, ФАО в сотрудничестве со специализирующейся в этой сфере молдавской ассоциацией «Gradina Moldovei» организовала региональный семинар по вопросам пермакультуры и общинного семеноводства.
14/11/2022
В рамкахнового проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), реализуемого в сотрудничестве с государственным учреждением Республики Таджикистан «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве»,  страна получит техническую помощь по повышению невосприимчивости сельскохозяйственного сектора к внешним факторам.
04/11/2022
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) усилила свое присутствие на Украине, подписав с правительством соглашение о создании проектного офиса для содействия в предоставлении технической и гуманитарной помощи наиболее уязвимым сообществам страны, особенно в сельских районах, и наращивания ее объемов.
03/11/2022
Сегодня важная веха в развитии сельскохозяйственного сектора Северной Македонии – завершение одного пятилетнего начинания и начало другого.
28/10/2022
Всемирный день продовольствия отмечается ежегодно 16 октября в ознаменование основания ФАО в 1945 году. Тема этого года – «НИКТО не должен остаться без внимания». В этот день подчеркивалось, что, хотя в построении лучшего мира достигнут определенный прогресс, к 2030 году нам не удастся покончить со всеми формами голода и недоедания во всем мире.
27/10/2022
Ликвидация голода и преобразование агропродовольственных систем в устойчивые системы — амбициозные цели, над достижением которых ежедневно работает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).  К счастью, Организация может также положиться на ресурсы своих партнеров, включая академическое сообщество, научно-исследовательские институты и университеты.