FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Домохозяйства на востоке Украины получают суточный молодняк птицы

ФАО продолжает предоставление гуманитарной помощи страдающей от вооруженного конфликта восточной Украине, уделяя особое внимание сельскому населению, проживающему вдоль линии соприкосновения. На этот раз около 2750 домохозяйств, расположенных в пределах восьмикилометровой зоны, получают суточный молодняк птицы.

Эта помощь является частью программы ФАО по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях в Украине, стоимость которой в настоящее время оценивается в 2,3 миллиона долларов США.

Каждое домохозяйство-бенефициар получит 30 цыплят, либо 25 утят, либо 25 индюшат. Такое количество молодняка птицы было рекомендовано экспертами ФАО на основе изучения потребностей и возможностей хозяйств-бенефициаров по выращиванию домашней птицы на приусадебных участках.

Семьи-бенефициары получат полные пошаговые инструкции по разведению молодняка птицы – как для собственного потребления, так и в коммерческих целях – вместе с десятью килограммами полноценного стартерного комбикорма. Этот комбикорм специально разработан для обеспечения натурального и здорового питания молодняка домашней птицы.

Предоставление молодняка птицы послужит развитию фермерских хозяйств и внесет свой вклад в обеспечение роста производства яиц и мяса с высоким содержанием белка.

Распределение домашней птицы осуществляется в 56 селах Донецкой области и 15 селах Луганской области, начиная с шестого июня, и должно завершиться на текущей неделе в некоторых наиболее труднодоступных населенных пунктах.

«Проекты ФАО разрабатываются комплексно, с учетом технических особенностей ведения фермерского хозяйства для получения устойчивых результатов», - сказал Фаррух Тоиров, координатор программы по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях в Украине. «В ходе реализации настоящего проекта бенефициары получают полный комплект, включающий домашнюю птицу, стартерный комбикорм и руководство, которое поможет им освежить их знания и эффективно выращивать птицу».

«Птицеводство создает возможности для обеспечения занятости населения», - продолжил Тоиров. «Оно не является сезонным и может приносить доходы круглый год. Лица, не имеющие работы, смогут без затруднений получать хороший доход от выращивания домашней птицы на продажу».

В последние месяцы ФАО оказала помощь около 6000 фермерских хозяйств, расположенных вдоль линии соприкосновения путем предоставления различных видов сельскохозяйственных средств производства: семенного картофеля, оборудования для капельного орошения, кормов для скота, а также домашней птицы. Следующий этап оказания гуманитарной помощи будет направлен на поддержку еще 10 000 фермерских хозяйств, несущих серьезные убытки от продолжающегося вооруженного конфликта.

В конце лета рабочая группа ФАО по оказанию чрезвычайной помощи в Украине планирует распределить между нуждающимися фермерскими хозяйствами семена подсолнечника и кукурузы, кроликов, посевной чеснок, корма для скота и другие средства производства сельскохозяйственного назначения.

Программа ФАО по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях финансируется правительствами Канады и Франции и из собственных средств ФАО. В целом, финансирование направлено на повышение продовольственной безопасности более чем 45 000 человек, проживающих вдоль линии соприкосновения.

20 июля 2017, Киев, Украина

Поделитесь ссылкой на эту страницу