FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Распределение семян повышает жизнестойкость Украинских сельских общин

ФАО практически завершает крупнейшую в истории продолжающегося на востоке Украины вооруженного конфликта кампанию по распределению семян, направленную на оказание помощи фермерам в подготовке к следующему посевному сезону.

Команда ФАО продолжает поставки гуманитарной помощи в охваченной вооруженным конфликтом восточной Украине, при этом в центре внимания находится сельское население, проживающее вдоль линии соприкосновения. На этот раз более 113 тонн семян кукурузы и подсолнечника были распределены между приблизительно 9000 домашних хозяйств, испытывающих нехватку продовольствия, и 1000 мелких фермеров. Распределение семян осуществлялось в 25 деревнях Донецкой области и 18 селах Луганской области.

Эта помощь является частью программы ФАО по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях в зоне конфликта, которая в настоящее время оценивается в 2,3 миллиона долларов США. ФАО организовала распределение зерна в тесном сотрудничестве с посольством Франции и тремя французскими компаниями, работающими в Украине: «Евралис семенс Украина», «КВС-Украина» и «Маисадур Украина».

Бенефициары помощи, которая составляет приблизительно 8 килограммов семян кукурузы на одну семью и 50 килограммов семян подсолнечника на одно мелкое фермерское хозяйство, смогут обеспечить свои минимальные потребности в продовольствии на ближайшие 8-10 месяцев. Они также получат полные пошаговые рекомендации по посадке семян.

«В результате недавно проведенной ФАО оценки было сделано заключение о том, что осуществление чрезвычайной операции по распределению семян положительно отразится на урожае 2017-2018 года», - сказал Фаррух Тоиров (Farrukh Toirov), координатор программы по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях в Украине. «Мы стремимся к созданию благоприятных условий для экономического развития сельскохозяйственной отрасли и содействуем обеспечению продовольственной безопасности».

«Растениеводство создает возможности для обеспечения занятости населения», - продолжил Тоиров. «Несмотря на сезонный характер, оно может приносить доход в течение всего года. Безработное население и мелкие фермеры могут с легкостью получать хороший доход от коммерческого земледелия».

В последние месяцы ФАО оказало поддержку около 10 000 домашних хозяйств, проживающих вдоль линии соприкосновения, путем распределения различных сельскохозяйственных ресурсов: семенного картофеля, оборудования для капельного полива, кормов для животных и домашней птицы. Следующий этап оказания гуманитарной помощи будет нацелен еще на 10 000 домохозяйств, понесших значительные убытки от вооруженного конфликта.

В конце осени команда ФАО в Украине планирует провести распределение между нуждающимися сельскими семьями кроликов, семенного чеснока, кормов для домашнего скота и других сельскохозяйственных ресурсов.

Программа ФАО по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях главным образом финансируется правительствами Канады и Франции, дополняется собственными ресурсами ФАО и имеет своей основной целью повышение уровня продовольственной безопасности более 45 000 человек, проживающих вдоль линии соприкосновения.

«Эти совместные усилия повысили уровень готовности к критически важному посевному сезону и послужили хорошим примером эффективного диалога между государственными структурами и частным бизнесом»,- сказал Тоиров.

28 сентября 2017, Киев, Украина

Поделитесь ссылкой на эту страницу