FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

5000 домохозяйств на востоке Украины получат корма для животных

5000 домохозяйств получат помощь в рамках программы ФАО по реагированию в чрезвычайных ситуациях и восстановлению пострадавших от конфликта территорий в восточной Украине, в результате чего общее количество получателей помощи в рамках этой программы составит
45 000 человек.

На этот раз 5000 малых фермерских хозяйств из 32 сел Донецкой области и 17 сел Луганской области получат помощь от ФАО в виде кормовых наборов для сельскохозяйственных животных. Все выбранные для оказания помощи населенные пункты расположены в пределах 5-10 километров от линии соприкосновения.

Каждое домохозяйство-получатель получит 125-килограммовую упаковку концентрированного корма для обеспечения сбалансированного питания своего домашнего скота. В частности, каждое домашнее хозяйство получит 50 килограммов измельченной кукурузы, 50 килограммов пшеницы и 25 килограммов соевого шрота - для поддержания хорошего питания крупного рогатого скота, свиней и домашней птицы.

Многие жители населенных пунктов уже исчерпали свои запасы кормов, что делает данную поставку ФАО очень своевременной.

«В результате продолжающегося конфликта и трудностей с доступом к кормам поголовье скота значительно сократилось», - сказал Фаррух Тоиров, координатор чрезвычайной программы ФАО в Украине. «С одной стороны, конфликт подрывает устойчивость сельского хозяйства. С другой стороны, он является причиной роста цен на продовольствие и отсутствия продовольственной безопасности».

«В результате продолжающегося конфликта и трудностей
с доступом к кормам поголовье скота значительно
сократилось».

Фаррух Тоиров
Координатор чрезвычайной программы ФАО в Украине


Кроме того, продолжил Тоиров, «мы не должны забывать о растущей денежной бедности. Люди, проживающие вдоль линии соприкосновения и не имеющие реальных денег для покупки корма, почти не в состоянии содержать животных».

Тем не менее, исследования ФАО свидетельствуют о росте интереса к ведению животноводства, связанного со стремлением сельских жителей с низким доходом обеспечить себя продовольствием.

В 2017 году ФАО оказала помощь более 20 000 уязвимых домохозяйств, используя целевой подход для поставок высококачественных семян, сена, систем капельного орошения, птицы и молодняка животных - вместе с кормом, а также пошаговыми руководствами и учебными материалами по их выращиванию.

Все сельскохозяйственные ресурсы, распределяемые в рамках проектов ФАО в Украине, закупаются на территории Украины и проходят процедуру открытых тендеров.

ФАО планирует продолжить предоставление сельскохозяйственных ресурсов в 2018 году. Кроме того, она будет продолжать предоставлять оборудование сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам для совместного использования фермерскими хозяйствами на востоке Украины.

Текущее распределение кормовых наборов для животных уже ведется и будет продолжаться до середины февраля.

О ФАО

Украина присоединилась к ФАО в 2003 году и сотрудничает с различными проектами ФАО, как в стране, так и в регионе. С 2015 года ФАО функционирует в Украине по двум стратегическим направлениям: Программа чрезвычайного реагирования, которая осуществляется на территории, пострадавшей от конфликта на востоке Украины, и Программа развития сельского хозяйства с общегосударственным охватом.

22 января 2018, Киев, Украина

Поделитесь ссылкой на эту страницу