FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Сельское хозяйство вселяет надежду в сирийских беженцев в Турции

Тридцать сирийских рабочих займут сегодня новые рабочие места на фабрике по производству красного перца Дагджиоглу Бахарат в Кахраманмарасе, Турция. Эти рабочие места предоставил им владелец фабрики, Мехмет Дагджи, по завершении проходившей в середине марта ярмарки вакансий.

Эта ярмарка вакансий была частью проекта, реализуемого ФАО и Министерством сельского и лесного хозяйства Турции и финансируемого правительством Японии. В рамках проекта “Повышение устойчивости путем создания возможностей для расширения источников средств к существованию и укрепления социальной сплоченности сирийских беженцев и принимающих общин” для сирийских беженцев и граждан Турции из принимающих общин проводится профессиональная подготовка, призванная помочь им в получении новых рабочих мест и источников дохода в агропродовольственном секторе.

Многие сирийские беженцы в Турции сталкиваются с такими экономическими сложностями, как нерегулярные заработки и высокая стоимость жизни. Они стараются справиться с этими сложностями, выполняя низкоквалифицированные и малооплачиваемые работы. Предоставляемое в рамках проекта обучение позволяет беженцам усовершенствавать их навыки в агропродовольственном секторе и в турецком языке, позволяя им получить новые возможности более длительного трудоустройства.

Тридцать человек, начавших работать сегодня, будут работать на фабрике по производству перца в течение шести месяцев. Еще 30 сирийцев приступят к трем месяцам работы на перечных полях фабрики в августе.

В общей сложности, за время реализации проекта 250 бенефициаров, часть которых – сирийские беженцы, а другая часть – члены принимающих общин, прошли обучение в области агропродовольственного производства в Шанлыурфе и Килисе.

В регионе Шанлыурфы 125 берефициаров были обучены производству местных продовольственных продуктов и получили навыки ведения животноводства и содержания стада. В Килисе, 100 бенефициаров прошли обучение по производству овощей, фисташек и оливок, проведенное Директоратом провинции Килис по сельскому и лесному хозяйству. Муниципалитет Килиса также организовал для 25 бенефициаров обучение по пчеловодству. По завершении программы все ее участники получили сертификаты, подтверждающие приобретение ими новых навыков.

На ярмарке вакансий 82 человека, получивших навыки производства овощей, фисташек и оливок встретились с работодателями и представителями частного сектора. Во время этого мероприятия работодатели пообещали предоставить работу более чем 27 процентам участников обучения. Местные производители, участвующие в ярмарке, подчеркнули, что такие мероприятия являются полезной платформой как для работодателей, так и для работников, и помогают удовлетворить спрос а рабочей силе.

1 апреля 2019 года, Анкара, Турция

Поделитесь ссылкой на эту страницу