Региональное представительство в Европе и Центральной Азии

ФАО провела вебинар по оказанию поддержки фермерским хозяйствам во время пандемии

Продовольственные системы в Европе и Центральной Азии испытывают давление, связанное с пандемией COVID-19. Работа продовольственных магазинов и передвижения людей были временно приостановлены, возникли перебои в торговле и выросла безработица. Воздействие этого еще предстоит оценить, особенно применительно к мелким фермерским хозяйствам, играющим ключевую роль в регионе. Вебинар был посвящен рассмотрению многочисленных потребностей и ограничений, с которыми сталкиваются мелкие фермеры и семейные фермерские хозяйства региона и освещению конкретных вызовов, продолжающих возникать в связи с пандемией COVID-19.

«Сегодняшний вебинар представляет собой платформу ФАО для обмена результатами анализа и информацией о мелких и семейных фермерских хозяйствах региона», - сказал в своей вступительной речи Раймунд Йеле, руководитель региональных программ ФАО. «Он посвящен рассмотрению многочисленных потребностей и ограничений, с которыми сталкиваются мелкие и семейные фермерские хозяйства региона, и освещению конкретных вызовов, возникающих в связи с пандемией COVID-19. В то же время, данный вебинар призван осветить новые возможности, которые могут появиться у мелких фермерских хозяйств по мере того, как страны учатся справляться с пандемией».

Приглашенные гости рассмотрели наиболее характерные особенности маломасштабного сельского хозяйства, политические аспекты, касающиеся семейных фермерских хозяйств и то, какие изменения происходили в продовольственных производственно-сбытовых цепочках региона с начала апреля этого года (на основании результатов проведенного ФАО быстрого опроса ключевых респондентов).

Полная версия вебинара доступна на YouTube.

24 июня 2020 года, Будапешт, Венгрия