FAO.org

Главная страница > Region_collector > Европы и Центральной Азии > Новости > Detail news
Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Венгрия – ФАО стипендиаты получили степень магистра

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства Венгрии прошла церемония  вручения дипломов пятой группе  иностранных студентов, участвующих  в программе стипендиатов Венгрия-ФАО. 

На этот раз  43 студента из разных стран мира получили дипломы венгерских университетов по таким специальностям как: развитие сельских районов, сельскохозяйственная техника, биотехнология и садоводство.  Это пятая группа студентов, обучение которых финансируются  за счет средств программы партнерства между правительством Венгрии и ФАО.

Звания этим студентам по итогам двухлетней программы обучения присвоены Университетом Святого Иштвана в Геделле, Университетом Корвина в Будапеште и Дебреценским Университетом.

Церемонию открыли заместитель Государственного секретаря Министерства сельского хозяйства Каталин Тот (Katalin Tóth) и Владимир Рахманин, заместитель Генерального директора ФАО, региональный  представитель ФАО в Европе и Центральной Азии.

Владимир Рахманин особо подчеркнул значение будущей роли  дипломированных выпускников в жизни своих стран.

"ФАО работает на всех континентах, взаимодействуя с государственными чиновниками, представителями доноров, членами гражданского общества и техническими экспертами", сказал он.

 "Многие из вас станут нашими будущими партнерами, помощниками и коллегами,  и мы вместе продолжим  работу по избавлению мира от голода и недоедания, по сокращению бедности в сельских районах, созданию более эффективного и устойчивого сельского хозяйства, более инклюзивного оборота агропродукции и более устойчивых общин».

Рахманин также высоко оценил поддержку Венгрии, которую эта страна оказывает деятельности ФАО в регионе Европы и Центральной Азии.

Госпожа Тот в своем заявлении подчеркнула важность программы стипендий для Венгрии, и выразила надежду, что она будет способствовать укреплению взаимодействия с другими  странами.

Один из выпускников, Фам Таи Джанг (Pham Thai Giang) из Вьетнама, сказал, что "программа  способствует  не только улучшению моих теоретических знаний,  но и расширяет кругозор  в других областях. Я считаю, что эта программа поможет мне добиться успеха в будущем».

Нармадах Даватсерен (Narmandakh Davaatseren) из Монголии добавил: «программа дала мне глубокое и уважительное понимание творчества и другие культурные представления».

Мартин Очиенг Абвао (Martin Ochieng Abwao)  из Кении подытожил: «ФАО стала родным именем среди членов моей семьи, моих родственников и друзей. При благоприятных обстоятельствах ФАО будет моим предпочтительным работодателем. Венгерский народ проявил по отношению к нам огромную любовь, заботу и понимание".

Выпускники 2014 года приехали из таких стран как: Афганистан, Эфиопия, Казахстан, Кения, Косово, Кыргызстан, Лаос, Монголия, Намибия, Республики Молдова, Сербия, бывшая югославская Республика Македония, Украина и Вьетнам.

Программа стипендий была запущена в 2008 году в рамках соглашения о партнерстве ФАО-Венгрия. В 2007 году в этой стране  было открыто Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии с координацией административных услуг в Будапеште. Программа предоставляет уникальную возможность обучения для молодых специалистов из развивающихся стран. ФАО проводит технические консультации по подбору стипендиатов и участвует в учебной деятельности. На сегодняшний день в рамках программы 138 студентов стали дипломированными специалистами.

12 июня 2014, Будапешт, Венгрия

Поделитесь ссылкой на эту страницу