Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии

Новый офис ФАО официально открыт в Молдове

Фото: ©ФАО/Тудор Робу (Tudor Robu)

Инаугурация новых офисов ФАО в Кишиневе, состоявшаяся сегодня, официально закрепила присутствиеПродовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в Молдове.

Церемония открытия состоялась при участии г-на Иона Сула (Ion Sula), Министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, Тони Алонци (Tony Alonzi), Заместителя Регионального Представителя ФАО по Европе и Центральной Азии и представителя ФАО в Молдове, а также нескольких высокопоставленных государственных чиновников. Мероприятие стало продолжением подписанного в 2014 году Соглашения с принимающей стороной, в котором были намечены основные направления деятельности нового представительства ФАО.

“ФАО будет расширять деятельность в Республике Молдова, – сказал Алонци, – посредством внедрения значимых проектов технической помощи и инициатив, направленных на развитие продовольственного и сельскохозяйственного сектора страны”. Он также отметил, что в настоящее время с помощью ФАО в Молдове реализуется семь проектов, и еще два проекта находятся в разработке.

В Кишиневе Алонци встретился с представителями делегации Европейского союза, странового офиса Всемирного банка, Министерства иностранных дел и европейской интеграции, Постоянным Координатором ООН.

Новое представительство ФАО открыто в столице Молдавии в здании Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности по адресу: Кишинев, ул. Штефан чел Маре, д.162.

28 апреля 2015, Кишинёв, Молдова

Поделитесь ссылкой на эту страницу